🔥КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ НА ГРИЛЕ🔥

Чтобы рыба получилась сочной и не пригорала к решетке, рекомендуем придерживаться следующих советов:
1. Перед приготовлением хорошо очистите решетку с использованием специальной щетки со стальной щетиной.
2. Смазывайте рыбу со всех сторон тонким слоем растительного масла. Решетку смазывать не стоит.
3. Рыба легко снимается с решетки, если снизу она покрылась тонкой поджаристой корочкой. А чтобы такая корочка образовалась, готовьте рыбу на прямом сильном жаре (около 260 °C).
4. Рыба поджаривается быстрее, если её не двигать на разогретой решетке, поэтому её достаточно перевернуть один раз. По возможности не открывайте крышку гриля.
5. Жарьте рыбу с той стороны, с которой вы выложили её на решетку, на пару минут дольше, чем с другой. Тогда рыбу будет легче снять с гриля. Кроме того, она будет эффектно смотреться на блюде, благодаря образовавшемуся узору от решетки.
6. Если вы готовите рыбное филе с кожей, выложите его сначала на решетку кожей вверх. Затем переверните и жарьте до готовности, а потом лопаткой для гриля снимите мякоть с кожи, которая останется на решетке.

Комментарии

Комментариев нет.