Ингредиенты: • Красная рыба (форель, кета, сёмга, лосось, горбуша, нерка); • Лук-порей; • Картофель; • Вода или рыбный бульон; • Сливочное масло; • Лавровый лист; • Смесь чёрного и белого перца; • Соль; • Сливки 20-30% жирности; • Укроп. Приготовление: 🐟 ШАГ 1: Подготовьте все ингредиенты. 💦 ШАГ 2: Промойте лук-порей, нарежьте его кольцами и обжарьте на сливочном масле. 🥔 ШАГ 3: Добавьте в кастрюлю воду или рыбный бульон, картофель, лавровый лист, смесь перцев и соль. Варите до готовности картофеля. 🍵 ШАГ 4: Промойте и нарежьте красную рыбу на кусочки. Добавьте её в кастрюлю и варите ещё 1-1,5 минуты. 🍼 ШАГ 5: Влейте сливки и проварите ещё 30 секунд. 🥦 ШАГ 6: Добавьте свежий укроп и дайте настояться супу 15-20 минут. 🍲 ШАГ 7: Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую немного укропа. Сегодня празднуется Международный день супа – порадуйте себя таким необычным блюдом. Приятного аппетита! 💙
Путешествие вкусов: суп Лохикейто по-фински 🇫🇮
Ингредиенты:
• Красная рыба (форель, кета, сёмга, лосось, горбуша, нерка);
• Лук-порей;
• Картофель;
• Вода или рыбный бульон;
• Сливочное масло;
• Лавровый лист;
• Смесь чёрного и белого перца;
• Соль;
• Сливки 20-30% жирности;
• Укроп.
Приготовление:
🐟 ШАГ 1: Подготовьте все ингредиенты.
💦 ШАГ 2: Промойте лук-порей, нарежьте его кольцами и обжарьте на сливочном масле.
🥔 ШАГ 3: Добавьте в кастрюлю воду или рыбный бульон, картофель, лавровый лист, смесь перцев и соль. Варите до готовности картофеля.
🍵 ШАГ 4: Промойте и нарежьте красную рыбу на кусочки. Добавьте её в кастрюлю и варите ещё 1-1,5 минуты.
🍼 ШАГ 5: Влейте сливки и проварите ещё 30 секунд.
🥦 ШАГ 6: Добавьте свежий укроп и дайте настояться супу 15-20 минут.
🍲 ШАГ 7: Разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую немного укропа.
Сегодня празднуется Международный день супа – порадуйте себя таким необычным блюдом. Приятного аппетита! 💙