Хотя пластиковые окна давно стали обыденностью, заблуждения о них еще остались.

Даже решившись на установку окон ПВХ вместо старых деревянных, хозяева до последнего момента им не доверяют. Мифов масса, но чаще всего встречаются три. Есть ли причины бояться этих современных изделий? Ниже рассмотрены главные заблуждения, от которых стоит раз и навсегда отказаться.
1. Пластиковые окна вредят здоровью человека
Этот миф уходит корнями в убежденность соотечественников, что безопасными могут быть только природные натуральные материалы. Правда, древесина зачастую вреднее, поскольку в ней могут завестись плесень и жучки, а со временем появляются трещины, из-за которых по помещениям ходит сквозняк. Но владельцам кажется, что именно поливинилхлорид опаснее всего: «вызывает астму», «провоцирует рак» и так далее.
Для изготовления поливинилхлорида используются нефтепродукты и каменная соль. К слову, оба компонента имеют как раз природное происхождение. Другое дело, что недобросовестные компании могут использовать прочие непроверенные добавки. Чтобы себя обезопасить, достаточно обращаться в известные и надежные фирмы, у которых есть сертификаты качества.
2. Пластиковые окна стимулируют развитие грибка
Характерная особенность окон ПВХ – они обеспечивают практически стопроцентную изоляцию при грамотной установке. В итоге может образовываться конденсат, поскольку окна находятся на стыке между теплым помещением и холодной улицей. Из-за конденсата со временем происходит отсыревание, формируются комфортные условия для грибка. С деревянными окнами подобного не происходит, поскольку они легко продуваются.
Чтобы грибка не было, надо всего лишь выполнять регулярное проветривание. Или установить в самом окне микрокондиционер. Это полезный аксессуар, который недорого обходится и легко монтируется специалистами.
3. На пластиковых окнах появляется желтизна
Рамы пластикового окна могут со временем желтеть. Это факт. Но дело здесь вовсе не в самих оконных конструкциях. Виноваты обычно владельцы, которые используют неправильные средства ухода. Не надо оттирать окна обычным порошком или содой. Для этого есть специальные чистящие составы, при использовании которых возникновение желтизны полностью исключено.
Выходит, самые распространенные страхи, связанные с пластиковыми окнами, вызваны просто халатным отношением владельцев. Если правильно выбрать продукцию и грамотно за нею ухаживать, ничего страшного не случится.

Комментарии

Комментариев нет.