Говорят, что копченый налим резиновый? Стоит ли коптить пресноводную треску

Ловля налима само по себе дело увлекательное и интересное. Ведь даже, казалось бы, в таком примитивном виде рыбалки, ведь чаще всего используются стационарные снасти, есть много нюансов. Это не только знания мест его обитания, времени, когда у него начинается активность или преднерестовый ход, но и выбор наживки, о чем в группе уже были материалы!
Говорят, что копченый налим резиновый? - 941166707839
В основной своей массе, налима у нас ловят для того, чтобы съесть. Ведь с ним принцип "поймал-отпусти" практически не работает. Обусловлено это тем, что в основном ловят стационарно, не фиксируя сразу поклёвку и не делая своевременной подсечки и тем, что налим зажирает наживку по самые гланды. Откуда ее зачастую без спец. инструмента и не достать. Кстати, именно поэтому многие налимятники вообще с этим не заморачиваются, а просто тут же меняют поводок. И уже дома в комфортных условиях освобождают рыбу от крючков.

А как же его приготовить, этого налима? Да и почистить? Если кто забыл, то у налима нет чешуи. На самом деле в этом плане рыбаки разбились на два лагеря! Первые просто убирают ножом слизь со шкуры и хорошенько промывают, вторые же сдирают с налима шкуру. Что очень удобно делать с помощью пассатиж, о чем тоже будет материал…
Всем привет от автора группы ))
Всем привет от автора группы ))
Налима, как и любую другую рыбу, можно жарить, варить, запекать и коптить. Про его удивительную печень, которая как у любителей выпить, слегка увеличена и как ее готовить, говорить не буду, не знаток, однако. А вот то, что многие коллеги хают налима в копчёном виде, меня иногда удивляет!

На самом деле, налим одна из немногих речных рыб, в котором минимальное количество костей и есть его приятно в любом виде. В том числе, и в копчёном! Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет, но я считаю копчёного налима очень даже достойным блюдом. Но как всегда, есть один небольшой нюанс.
Говорят, что копченый налим резиновый? - 941166739327
Свежеприготовленный налим, то есть закопченый, вообще сказка, как говориться, пальчики оближешь. Но вот со временем, чем дольше он лежит, тем более жёстким (упругим) становится его мясо. Многие именно по этой причине называют его резиновым. Но вот лично мне, на это как-то наплевать. Так как вкус остаётся у него прежним. И я с удовольствием ем и такого налима. Так что, если ещё никогда не пробовали копчёного налима, то чисто ради интереса закоптите его! Конечно, это не речной окунь, но тоже очень достойное блюдо!

Комментарии