Комментарии
- 18 дек 2023 11:41ТАТЬЯНА БОГОСЛОВСКАЯДля меня вся копчёная рыба вкусная, и не копчёная, и любая.
- 18 дек 2023 15:47ОКОЛО РЫБАЛКИ
ответил ТАТЬЯНЕ БОГОСЛОВСКОЙ
А особенно она вкусная, когда сам поймаешь и приготовишь ))) - 18 дек 2023 16:12ТАТЬЯНА БОГОСЛОВСКАЯ ответила ОКОЛО РЫБАЛКИА я и хожу рыбалить, процесс , во.
- 20 дек 2023 04:38Сергей МихайленкоЗа уши не оттянешь только нужно коптить не холодным капчением а горячим, а лучше 50, на 50
- 20 дек 2023 17:10ОКОЛО РЫБАЛКИ
ответил Сергею Михайленко
Ну я только горячим балуюсь, холодным не делаю...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОКОЛО РЫБАЛКИ
Говорят, что копченый налим резиновый? Стоит ли коптить пресноводную треску
Ловля налима само по себе дело увлекательное и интересное. Ведь даже, казалось бы, в таком примитивном виде рыбалки, ведь чаще всего используются стационарные снасти, есть много нюансов. Это не только знания мест его обитания, времени, когда у него начинается активность или преднерестовый ход, но и выбор наживки, о чем в группе уже были материалы!А как же его приготовить, этого налима? Да и почистить? Если кто забыл, то у налима нет чешуи. На самом деле в этом плане рыбаки разбились на два лагеря! Первые просто убирают ножом слизь со шкуры и хорошенько промывают, вторые же сдирают с налима шкуру. Что очень удобно делать с помощью пассатиж, о чем тоже будет материал…
На самом деле, налим одна из немногих речных рыб, в котором минимальное количество костей и есть его приятно в любом виде. В том числе, и в копчёном! Понятно, что на вкус и цвет товарищей нет, но я считаю копчёного налима очень даже достойным блюдом. Но как всегда, есть один небольшой нюанс.