СЛАДКИЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ И ГРУШЕЙ

Есть продукты, которые гармонируют друг с другом. Груша и шоколад — та самая пара, которая великолепно сочетается в выпечке. Давайте сегодня приготовим летний слоёный пирог! Вкусный, легкий, сочный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г готового бездрожжевого теста
- 3 груши
- 100 г горького шоколада
- Половинка лимона
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: (50 МИНУТ)
1. Слоёное тесто предварительно разморозить.
2. Груши нарезать тонкими дольками и полить соком лимона.
3. Плитку горького шоколада разломать на крупные кусочки.
4. Подготовить круглую стеклянную форму для выпечки.
5. На рабочей поверхности рассыпать муку.
6. Тесто слепить в шар, а затем раскатать в круг на 7 см больше, чем размер формы.
7. С помощью скалки аккуратно перенести тесто в форму. Оно должно свисать с краёв.
8. На тесто веером выложить дольки груш.
9. Сверху посыпать сахарной пудрой и раскидать кусочки шоколада.
10. Тесто по краям фигурно загнуть.
11. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.
Подавать теплым с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

==========================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс, а потом Поделиться
==========================================

Комментарии

Комментариев нет.