Есть продукты, которые гармонируют друг с другом. Груша и шоколад — та самая пара, которая великолепно сочетается в выпечке. Давайте сегодня приготовим летний слоёный пирог! Вкусный, легкий, сочный. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 500 г готового бездрожжевого теста - 3 груши - 100 г горького шоколада - Половинка лимона - 1 столовая ложка сахарной пудры - 1 столовая ложка муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: (50 МИНУТ) 1. Слоёное тесто предварительно разморозить. 2. Груши нарезать тонкими дольками и полить соком лимона. 3. Плитку горького шоколада разломать на крупные кусочки. 4. Подготовить круглую стеклянную форму для выпечки. 5. На рабочей поверхности рассыпать муку. 6. Тесто слепить в шар, а затем раскатать в круг на 7 см больше, чем размер формы. 7. С помощью скалки аккуратно перенести тесто в форму. Оно должно свисать с краёв. 8. На тесто веером выложить дольки груш. 9. Сверху посыпать сахарной пудрой и раскидать кусочки шоколада. 10. Тесто по краям фигурно загнуть. 11. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут. Подавать теплым с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
========================================== Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс, а потом Поделиться ==========================================
Рецепты от шеф-повара Одноклассников
СЛАДКИЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ И ГРУШЕЙ
Есть продукты, которые гармонируют друг с другом. Груша и шоколад — та самая пара, которая великолепно сочетается в выпечке. Давайте сегодня приготовим летний слоёный пирог! Вкусный, легкий, сочный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г готового бездрожжевого теста
- 3 груши
- 100 г горького шоколада
- Половинка лимона
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: (50 МИНУТ)
1. Слоёное тесто предварительно разморозить.
2. Груши нарезать тонкими дольками и полить соком лимона.
3. Плитку горького шоколада разломать на крупные кусочки.
4. Подготовить круглую стеклянную форму для выпечки.
5. На рабочей поверхности рассыпать муку.
6. Тесто слепить в шар, а затем раскатать в круг на 7 см больше, чем размер формы.
7. С помощью скалки аккуратно перенести тесто в форму. Оно должно свисать с краёв.
8. На тесто веером выложить дольки груш.
9. Сверху посыпать сахарной пудрой и раскидать кусочки шоколада.
10. Тесто по краям фигурно загнуть.
11. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут.
Подавать теплым с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите Класс, а потом Поделиться
==========================================