🥞 👩🍳 Румяные и ароматные блинчики на молоке 👩🍳 🥞
Блины - традиционное блюдо русской кухни. И самый распространенный вариант - блины на молоке. Но, чтобы все получилось, нужно придерживаться определенных пропорций. Так что давайте разбираться, чего, сколько и когда добавить, чтобы приготовить идеальные блинчики. Ингредиенты: 🌕 яйцо 2 шт 🌕 мука 1 стакан 🌕 молоко 1,5 стакана 🌕 сахар 0,5 ч.л. 🌕 соль щепотка 🌕 масло растительное 2 ст.л. Этапы приготовления: 1. Подготовить все необходимое. Молоко и яйца достать из холодильника за пару часов, чтобы продукты были комнатной температуры. 2. В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Сахар следует вводить даже в том случае, если планируете подавать блинчики с чем-то соленым. Это нужно для баланса вкуса. 3. Перемешать, влить 60-70 миллилитров молока. 4. Всыпать столовую ложку муки. 5. На этом этапе тесто должно быть густым. Снова разбавить таким же количеством молока. 6. И опять ввести муку. К моменту, когда будет использована вся мука, масса выйдет густоватой. Теперь остается добавить оставшееся молоко. Такое поэтапное введение молока и муки позволяет избежать образования комочков. Тесто может показаться немного жидким, так и должно быть. Влить растительное масло, перемешать. 7. Оставить на полчаса, чтобы клейковина набухла. 8. Именно после этого блинное тесто приобретет нужную консистенцию и будет свободно стекать с половника. 9. Сковороду разогреть и кисточкой смазать растительным маслом. Это делается только перед первым блинчиком, в дальнейшем смазывание происходит за счет масла, которое уже есть в тесте. Вылить половник теста ближе к краю сковороды и, вращая ее под небольшим наклоном, дать растечься ровным слоем по дну. 10. Через минуту перевернуть на другую сторону. Огонь средний. Блинчик должен чуть подрумяниться.
🥞 👩🍳 Румяные и ароматные блинчики на молоке 👩🍳 🥞
Блины - традиционное блюдо русской кухни. И самый распространенный вариант - блины на молоке. Но, чтобы все получилось, нужно придерживаться определенных пропорций. Так что давайте разбираться, чего, сколько и когда добавить, чтобы приготовить идеальные блинчики.
Ингредиенты:
🌕 яйцо 2 шт
🌕 мука 1 стакан
🌕 молоко 1,5 стакана
🌕 сахар 0,5 ч.л.
🌕 соль щепотка
🌕 масло растительное 2 ст.л.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Молоко и яйца достать из холодильника за пару часов, чтобы продукты были комнатной температуры.
2. В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Сахар следует вводить даже в том случае, если планируете подавать блинчики с чем-то соленым. Это нужно для баланса вкуса.
3. Перемешать, влить 60-70 миллилитров молока.
4. Всыпать столовую ложку муки.
5. На этом этапе тесто должно быть густым. Снова разбавить таким же количеством молока.
6. И опять ввести муку. К моменту, когда будет использована вся мука, масса выйдет густоватой. Теперь остается добавить оставшееся молоко. Такое поэтапное введение молока и муки позволяет избежать образования комочков. Тесто может показаться немного жидким, так и должно быть. Влить растительное масло, перемешать.
7. Оставить на полчаса, чтобы клейковина набухла.
8. Именно после этого блинное тесто приобретет нужную консистенцию и будет свободно стекать с половника.
9. Сковороду разогреть и кисточкой смазать растительным маслом. Это делается только перед первым блинчиком, в дальнейшем смазывание происходит за счет масла, которое уже есть в тесте. Вылить половник теста ближе к краю сковороды и, вращая ее под небольшим наклоном, дать растечься ровным слоем по дну.
10. Через минуту перевернуть на другую сторону. Огонь средний. Блинчик должен чуть подрумяниться.