ВАННОЧКА С ЙОДОМ ДЛЯ СЛАБЫХ И ЛОМКИХ НОГТЕЙ .

1 ст.л. пищевой соды, 10 капель йода, 1 стакан воды. Соду растворить в горячей воде, добавить йод, погрузить в полученный состав кончики пальцев на 15 минут. Для достижения наилучшего эффекта следует делать ванночки ежедневно на протяжении 2 недель . После этого необходимо сделать недельный перерыв и возобновить курс лечения.

СОВЕТ 2: 25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ

Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.

Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки.

А лекарство такое:

понадобятся по 100 мл настоек
- эвкалипта
- валерианы
- пустырника
- боярышника

по 50 мл настоек
- пиона уклоняющегося
- мяты перечной

- 10 штук гвоздик
- 1 ст.л. меда
- 1 пакетик имбиря (10 г)

Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем хорошо процедить и разлить в пузыречки с дозатором. Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером.
СОВЕТ 3: САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.

Ингредиенты:
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков

Приготовление
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.

Маринад. на поллитра воды:
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки .
СОВЕТ 4: КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Каждый год с наступлением весны розы обрезают. Причины, по которым розы обрезают:

1. Корректировка формы кустов после предыдущего вегетационного периода. В прошлое лето ветки роз разрослись в нежелательном направлении. Для этого производится обрезка тех ветвей, которые нарушили форму кустов.

2. Обрезка кустов производится так, чтобы по замыслу садовника:
- кусты будут производить крупные, одиночные цветы на длинных цветоножках;
- кусты будут производить много цветов на многих побегах. В данном случае цветы будут мельче, но в большом количестве.

3.Омолодить кусты, срезая старые ветки и заставляя кусты производить новые молодые побеги.

После того, как вероятность заморозков исчезнет, а почки еще не распустились, самое подходящее время делать обрезку роз.

Сначала осмотрите внимательно розы. Все ветки, которые выросли внутрь кустов необходимо удалить. Это позволит разредить кусты роз и дать возможность лучшей его вентиляции. Затем необходимо удалить до живой древесины ветки, которые были повреждены или отмерли за зиму. На сильно рослых кустах производят обрезку всех хилых побегов. Если куст слабый, то такие побеги оставляют тоже, но укорачивают ветку хотя бы на одну почку. Это стимулирует прирост и укрепит само растение. Обрезка роз должна быть такой, чтобы существующие корни могли прокормить все ветки надземной части кустов. Это важное условие обрезки. В этом случае розы будут нормально наращивать побеги и хорошо цвести.

Как правильно обрезать розы ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КРУПНЫХ ЦВЕТОВ

Помимо санитарной обрезки роз с крупными цветами, их обрезают для выращивания крупных цветов для срезки. В этом случае на каждой ветке, которую вы оставили необходимо побег срезать так, чтобы оставить на нем 3-4 почки. Это способствует развитию мощных побегов из малого количества оставленных почек. На таких длинных побегах образуются крупные цветы.

Обрезка роз для ВЫРАЩИВАНИЯ ЦВЕТОВ НА КЛУМБЕ

Если же вы хотите, чтобы розы обильно цвели на клумбе, то обрезку необходимо производить так, чтобы на оставленных после предварительной обрезки побегах оставить по 3-6 почек для роста. В результате такой обрезки появится много цветов, менее крупных и на меньших цветоножках.

Обрезка роз типа ФЛОРИБУНДА ИЛИ ГИБРИДЫ ЧАЙНЫХ РОЗ для выращивания на клумбе

Если вы хотите создать пышный куст этих видов, тогда необходимо провести формирующую обрезку. В зависимости от того, каким вы в будущем представляете этот куст, в этой зависимости и произведите обрезку. Сначала сделайте санитарную обрезку, а потом приступайте к формированию куста. Трудно сказать, сколько почек нужно при этом оставлять. Это может быть и 3, и 6. Все зависит от самого куста, который вы решили сформировать. Если вдруг снизится цветение и рост таких кустов, то в последствие придется сделать более сильную обрезку роз.

Обрезка МИНИАТЮРНЫХ РОЗ

В основном, миниатюрные кусты роз обрезают также, как и кусты чайно-гибридных роз. Это санитарная и формирующая обрезки. Оставляют 2-3 почки на ветках. Длина ветки не более 4″(10см). Если вы не обрезали растение, то оно значительно позднее вступает в пору цветения. Летом удаляют отцветшие цветы, сухие веточки, увядшие листы. Это делают для того, чтобы на них не появились вредители или болезни, а также для того, чтобы улучшить декоративность куста.

Обрезка ПЛЕТИСТЫХ РОЗ

Весенняя обрезка плетистых роз производится только на концах веток. Если растение старше 4 лет, то старые побеги вырезают совсем до основания почвы после цветения, молодые побеги не трогают и в течение года не обрезают, так как именно на их концах будут цвести розы на следующий год.

СОВЕТЫ ПО ОБРЕЗКЕ РОЗ

1. Ранняя своевременная обрезка стимулирует цветение кустов роз. Слишком ранняя обрезка до окончания прихода заморозков тормозит цветение роз.

2. Поздняя обрезка роз тормозит начало вегетации.

3. После обрезки кусты роз подкормите.

4. Для того, чтобы спящие почки тронулись в рост на вьющихся розах, необходимо подвязать молодую ветвь в горизонтальном или наклонном положении.

5. Все срезы более 1 см необходимо замазать садовым варом или жидкостью Новикова.

6. После обрезки растения следует опрыснуть 1%-ным раствором медного купороса (100 г на 10 л воды) или 1-3%-ным раствором бордосской жидкости.

Такие группы роз, как Spinosissima, Rugosa, Gallica и их гибриды, Moschata в обрезке почти не нуждаются. Цветы образуются на боковых ветках побегов двулетних и более старых веток. Обрезку роз производят в случае повреждения веток или естественного отмирания.

Лучше всего производить обрезку ножом для того, чтобы не сминать ветвь. Нож для обрезки роз должен быть острым. Перед обрезкой продезинфицируйте его.

Обрезка производится на высоте 5-8 мм над почкой, чтобы будущий побег не засох. Срез производить по косой от почки.
СОВЕТ 5: МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ !
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Одну чайную ложку мёда развести в стакане сырой воды.
Получаем 30% раствор мёда, который по составу идентичен плазме крови. Мёд в
сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её
целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

Эффект медовой воды

Нормализуется пищеварение . Улучшается работа всех звеньев
ЖКТ.

Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки,
бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через
кишечник).

Все виды паразитов в ЖКТ не любят желтый цвет. Если их
облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.

Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые
массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится
в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи
увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое:
каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

Повышается антибактериальный, противовирусный и
противогрибковый эффект.

Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее средство для
восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.

Проходит энурез . Мёд гигроскопичен , собирает воду ,
поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.

Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить
утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно.
Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник , после
чего впитывается в кровь.

Медовой водой протирают лицо . Она питает кожу , делает ее
мягкой , бархатистой и нежной . Это натуральная косметика . Самая древняя и
самая современная одновременно .

***********************

Обнаружено , что смесь мёда и корицы излечивает большинство
заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые
также признают мёд в качестве очень эффективного средства для лечения всех
видов заболеваний , причем без каких-либо осложнений . Современная наука
говорит , что хотя мёд и сладкий , прием его в определенной дозе в качестве
лекарства не приносит вреда диабетикам .

Канадский журнал “Еженедельник Мировых Новостей” от 17
января 1995 г. опубликовал перечень болезней , для лечения которых , по
утверждению западных ученых , может быть использована смесь мёда и корицы.

ПРИМЕЧАНИЕ : Мёд
должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.

Если на этикетке сказано :

ЧИСТЫЙ (PURE) – это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только
мёд , на этикетке которого написано :

СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.
Разница в том , что пастеризация мёда нейтрализует в нем все ферменты.

Снижение веса (см. также Похудение):

Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и
на ночь перед сном, пить смесь мёда с корицей (пудрой), предварительно
заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно , это снизит вес
даже самого толстого Человека . Также регулярный прием этой смеси не позволяет
жиру аккумулироваться .

Похудение:

Смесь готовится вечером перед сном .

1. 1 часть корицы на 2 части сырого мёда. 1/2 ч.л. корицы на
1 ч.л. мёда рекомендуется , хотя можно использовать большее или меньшее
количество , сохраняя пропорцию 1:2 . Так что , например : 1 ч.л. корицы на 2
ч.л. мёда

2. Вскипятить 1 чашку воды.

3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

4. Добавить мёд, когда смесь остынет. Высокая температура
разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого мёда !!!

5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину
накрыть крышкой и поставить в холодильник.

6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать
! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон , ни уксус .
Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и
особенно на ночь.

Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до
уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии…
но достигнув определенного похудения , Ты уже не сможешь худеть дальше . Это
происходит потому , что корица с мёдом производит очистительный эффект на
пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии,
которые замедляют пищеварение… причиняя образование токсических отложений
(понижает “рН” – щелочную реакцию крови).

Как только это все очищено, скорее всего Твоё похудение
приостановится.

Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за
выделения токсинов … Если это случится , уменьшите количество приема смеси или
сделайте перерыв.

Болезни сердца :

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема
пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и
спасает Человека от инфаркта. Даже те , у которых уже был инфаркт, могут
уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление мёда с корицей улучшает дыхание и
укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады,
регулярный прием смеси мёда и корицы пациентами , заметно улучшил состояния их ,
подвергшихся возрастным изменениям , вен и артерий.

Слабость :

Недавние исследования показали, что содержание сахара в мёде
скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей , принимающих
мёд и корицу в равных пропорциях , улучшается концентрация внимания и
подвижность.

Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что
ежедневный прием пол-столовой ложки мёда с добавлением корицы в стакане воды ,
после с утра натощак и после полудня , примерно в 15 : 00 , когда жизненные
функции организма начинают снижаться , повышает жизненные функции в течение
нескольких недель.

Артрит :

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером,
принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками мёда и 1 маленькой ч.л. корицы.
Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским
Университетом , установлено , что когда доктора назначали своим пациентам смесь
1 ст.л. мёда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком , через неделю у 73 пациентов из
200 полностью прошла боль , а в течение месяца большинство пациентов , которые
не могли ходить или передвигаться из-за артрита , смогли ходить , не ощущая
боли .

Холестерин :

2 стол. ложки мёда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами
теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов.
Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму
холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто , что люди , ежедневно
принимающие с пищей мёд в чистом виде , также меньше жалуются на холестерин .

Иммунитет :

Ежедневный прием мёда и корицы укрепляет защитные функции
организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили , что мёд
содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием мёда
усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и
вирусными заболеваниями.

Воспаление мочевого пузыря :

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку мёда,
размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом
пузыре.

Выпадение волос :

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни
волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки мёда, 1 ч.
ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой
водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

Кожные инфекции :

Смесь мёда и корицы (в равных количествах), нанесенная на
пораженные части кожи излечивает экзему , грибок и все другие виды кожных
инфекций.

Прыщи :

Паста из 3 ст. ложки мёда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать
прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи
исчезнут полностью.

Укусы насекомых :

Смесь 1 части мёда на 2 части теплой воды с добавлением
маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела . Замечено , что
боль уменьшается через 1-2 минуты.

Несварение желудка :

Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. мёда, принимаемая перед едой , снижает кислотность и помогает
переваривать самую тяжелую пищу .

Расстройство желудка :

Мёд с корицей снимает боль в желудке , а также залечивает
язвы .

Газ :

Согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мёд с
корицей уменьшает вздутие желудка.

Зубная боль :

Смесь 1 часть корицы и 5 частей мёда наложить на больной зуб
. Можно делать 3 раза в день , пока боль не пройдет.

Запах изо рта :

Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло
горячим раствором мёда с корицей , чтоб сохранить приятный запах во рту на
целый день . Но лучше перед этим провести чистку кишечника .

Потеря слуха :

Ежедневно утром и вечером принимать мёд и корицу в равных
пропорциях.

Простуда :

Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого мёда
с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель ,
простуду и освобождает носовые проходы .

Грипп :

Испанский ученый доказал , что мёд содержит натуральный
элемент , который убивает бактерии гриппа и спасает Человека от заболевания .

Рак :

Недавние исследования в Японии и Австралии выявили, что рак
желудка и костей может быть успешно вылечен . Пациенты с такого рода опухолями
должны принимать ежедневно 1 ст. ложку мёда с 1 ч. ложкой корицы в течение
месяца 3 раза в день.

Долгожительство :

Чай с мёдом и корицей , принимаемый регулярно , задерживает
наступление старости .

1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная +
4 л. мёда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и
задерживает старение.
СОВЕТ 6: ПРАЖСКОЕ САЛО в пакетах - Ну, Очееееень ВКУСНО
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Дорогие мои читатели.Я уже не раз писала.про свою подругу Она вчера вернулась с Чехии.от куда и привезла этот рецепт. В одном Пражском кафе.она познакомилась с КРАСАВЦЕМ(фото его показывала) официантом. С которым у нее начался РОМАН. Они встречались каждый вечер и гуляли по Праге.В последнюю ночь.Этот официант.ПРЕЗЕНТОВАЛ ей этот фирменный рецепт.кафе где он работает. Только в одном месте в Праге готовят это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо. Он.скажу прямо.просто УКРАЛ этот рецепт у шеф-повара кафе. По другому его не взять.так как Кафе за счет этого ВКУСНЕЙШЕГО рецепта и СУЩЕСТВУЕТ и к ним едет ВЕСЬ город.ОТВЕДАТЬ это блюдо.

Ингредиенты
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить
Свиную грудинку разрезать на куски .
Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа.
Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку.
(У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)
Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа.
Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.
Лучше на ночь.
Приятного АППЕТИТА
СОВЕТ 7: Санкции,санкции.Свой домашний сыр можем сделать.Не хуже импортного!
Домашние сыры - 6 рецептов приготовления.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
✔Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко
измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или
что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю
раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например,
вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.


✔Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти
доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л.
лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик,
укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)


✔Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.


✔Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете
кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете
стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод
на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец
острый и т.д.)


✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400)
4 яйца 9 по рецепту 3 шт.)
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец, укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно
помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать
стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸
✸ ✔ Получайте каждый день лучшие секреты нашей группы прямо ❄ ✸ себе на страницу! присоединяйтесь к нам ➪
http://www.ok.ru/oksovet
❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸❄✸

Комментарии