🦋Полезные советы.

🦋
✨ Пицца на тонком кефирном тесте. ✨ Попробуйте!👍
Тесто очень простое,после выпечки не жесткое.Пицца на нем получается тонкая, начинки много.Последнее время пеку только на нем.
250 мл кефира,
125 мл раст. масла без запаха,
пачка сух. дрожжей(7 г),
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. без горки соли,
2,5 ст.муки.
Кефир смешать с маслом и подогреть до температуры парного молока, всыпать дрожжи, сахар, соль, размешать и постепенно замешать мягкое, приятное тесто. Оставить подойти на минут 40. Тем временем приготовить начинку. У меня сегодня копченая колбаса, маринованные огурчики, жареный лук с вешенками, болгарский перец, сыр. Подошедшее тесто раскатать толщиной 5 мм, перенести на противень с пергаментом при помощи скалки. На тесто нанести слой кетчупа или томатного соуса , сверху начинка, нанести майонезную сеточку и поставить в духовку на 10 минут. Затем посыпать сыром и еще печь 10 минут до расплавления сыра. Смотреть по своей духовке.

Комментарии

Комментариев нет.