БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

6 способов удалить царапины с экрана

Все только что купленные смартфоны или планшеты сияют какой-то особенной свежестью и чистотой. Но не проходит и нескольких недель, как эта первозданная чистота постепенно сходит на нет, уступая место мелким и крупным царапинам. Как бы бережно вы ни обращались со своим гаджетом, процесс этот неизбежен. Хорошо, что есть несколько способов вернуть потёртым поверхностям смартфона былой блеск без визита в мастерскую и замены экрана.

1. Зубная паста
Первое средство для удаления царапин вы найдёте в своей ванной. Обратите только внимание, что это должна быть нормальная зубная паста, а не на основе геля. Работает это следующим образом.
• Нанесите небольшое количество зубной пасты на ватный тампон или чистую мягкую ткань.
• Аккуратно втирайте пасту круговыми движениями в том месте экрана, где находится царапина.
• После этого протрите экран слегка смоченной тканью, чтобы удалить излишки пасты.

2. Автомобильное средство для удаления царапин
Кремы для удаления царапин с поверхности автомобильного покрытия, такие как Turtle Wax, 3M Scratch и Swirl Remover, могут свести к минимуму или совсем избавить от царапин. Просто нанесите крем на чистую, мягкую ткань и протрите экран нежными круговыми движениями.

3. Наждачная бумага или шлифовальный станок
Звучит несколько неожиданно в плане удаления царапин. Но секрет в том, чтобы использовать самую мельчайшую бумагу, которую только можно достать. Этот метод может быть несколько рискован, поэтому перед тем, как начать обработку своего телефона, лучше потренироваться на похожих поверхностях.

4. Пищевая сода
Пищевая сода может послужить в качестве доступного средства для удаления царапин.
• Смешайте две части соды и одну часть воды в небольшой ёмкости.
• Перемешивайте до образования густой однообразной пасты.
• Нанесите пасту на чистую мягкую ткань и аккуратно протрите круговыми движениями царапины на экране.
• После этого протрите экран слегка увлажнённой тканью, чтобы удалить остатки соды.

5. Детская присыпка
Добавление воды в детскую присыпку даст вам пасту, которая тоже может быть использована для удаления царапин. Пользоваться ей следует точно так же, как описано в предыдущем пункте про пищевую соду.

6. Растительное масло
Для удаления очень мелких скрытых царапин хорошо работает в качестве временного решения растительное масло. Одна капля масла, втёртая в поверхность изношенного от времени экрана, может на какой-то период вернуть ему былой блеск.
Минеральная вода, чеснок и жидкое мыло в помощь домашним растениям.

- Чеснок от вредителей и грибов. Содержащий серу аллицин, присутствующий в чесноке, не любят не только насекомые, но и грибы. Поэтому если зубчики чеснока воткнуть в горшок с растением, они защитят его от грибных заболеваний и будут способствовать укреплению его иммунной системы. А чтобы зубчики не проросли, разрежьте их пополам.

- Жидкое мыло против тли. От тли растения можно защитить при помощь жидкого мыла – хорошей альтернатива ядовитым аэрозолям. Одну столовую ложку чистого, не содержащего ароматических добавок мыла растворите в горячей воде (можно хозяйственного), долейте воду до одного литра и добавьте одну столовую ложку спирта. Смесью опрыскивают растения, пораженные тлями, червецами мучнистыми или щитовками. Через день мыльный раствор можно смыть.

- Настой из пижмы от тли. Благодаря высокой концентрации эфирных масел пижма отпугивает разного вида тлей. При поражении корневой системы растения ком с корнями погружают в настой (20 г/1 л воды), при поражении листьев растение опрыскивают этим настоем. Эффективность средства будет выше, если добавить в него каплю денатурата. Небольшие растения можно также оку нуть листвой в настой на несколько минут, а чтобы земля не высыпалась из горшка, оберните его.

- Минеральная вода для подкормки. Поливать растения минеральной водой, конечно, слишком дорого, но остатки не стоит выливать в раковину. Такая вода богата биологически активными веществами. Содержащаяся в ней углекислота растворяет известь, благоприятна для тропических комнатных растений, предпочитающих кислую почву, и препятствует образованию известкового налета на поверхности земли и горшка.
КАК БЫСТРО РАЗНОСИТЬ ТУФЛИ?

Пожалуй, каждая женщина хоть единожды, но сталкивалась с ситуацией, когда купленные накануне модные туфли оказывались малы. А ведь при покупке обувь самым тщательным образом примерялась, и на тот момент все казалось просто идеальным! Секрет прост — скорее всего, туфли были куплены утром, а к вечеру ноги отекли, и приобретенная вещь стала мала. Что же делать в таком случае? Если вы приобрели обувь из искусственных материалов, то с полюбившейся парой придется расстаться, лучше всего ее будет вернуть в магазин. А вот кожаная обувь поддается некоторой коррекции. Итак, как быстро разносить туфли?

Домашние методы

Прежде всего, следует понимать, что даже при использовании всех предложенных способов, увеличить обувь получится лишь на несколько миллиметров. То есть пытаться разносить туфли целесообразно лишь в том случае, если купленная пара имеет нужный размер.

Любую обувь специалисты советуют начинать носить дома. Не стоит сразу идти на работу в новых туфлях, так как существует вероятность, что по истечению некоторого времени вы почувствуете сильный дискомфорт. Если же предварительно, хотя бы по полчаса в день, носить обувь дома, кожа разносится и неприятных моментов удастся избежать.

Для большего эффекта рекомендуется перед ежевечерней процедурой надевать теплые толстые носки, предварительно смочив их водкой, если речь идет об обычной кожаной обуви, или пивом, если вы пытаетесь разносить замшевые туфли. Некоторым данный метод не подходит потому, что их пугает запах алкоголя, который, как они считают, может остаться в обуви. На самом деле спирт испаряется в течение нескольких минут и никаких лишний ароматов после такой процедуры не наблюдается.

Часто случается, что туфли жмут не всю ногу, а лишь определенное место. Если это носок, то народные умельцы советуют налить вовнутрь изделия теплой воды, подержать некоторое время, вылить, надеть на ногу и выдержать несколько минут. После чего повторить операцию. Если трет задник, его следует смазать жирным кремом или натереть свечкой. Это размягчит кожу и сделает обувь более комфортной и удобной.

Комментарии