Самый популярный классический рецепт подойдет для любого праздника. Он несложный, блюдо запекается в кокотницах. Но можно использовать керамические горшочки или небольшие формы. Жульен из вешенок получается ароматный, сочный и нежный. Ингредиенты: 200-300 г куриного филе; 300 г вешенок; 2-3 головки лука; стакан сливок; 260 г твердого сыра; 30-40 г муки; 30 г сливочного масла; 2 зубка чеснока; по щепотке соли, черного перца, паприки и мускатного ореха. Приготовление: Курицу отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Грибы обжарить с луком 15 минут, лучше на сливочном масле. Отдельно приготовить соус из сливочного масла, обжаренной муки, сливок и специй, протушить его до загустения. Перемешать курицу, грибы и соус, разложить по формам. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Старый Шеff • Вкусные рецепты
Дорогие мои читатели!
Самый популярный классический рецепт подойдет для любого праздника. Он несложный, блюдо запекается в кокотницах. Но можно использовать керамические горшочки или небольшие формы.
Жульен из вешенок получается ароматный, сочный и нежный.
Ингредиенты:
200-300 г куриного филе;
300 г вешенок;
2-3 головки лука;
стакан сливок;
260 г твердого сыра;
30-40 г муки;
30 г сливочного масла;
2 зубка чеснока; по щепотке соли, черного перца, паприки и мускатного ореха.
Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Грибы обжарить с луком 15 минут, лучше на сливочном масле. Отдельно приготовить соус из сливочного масла, обжаренной муки, сливок и специй, протушить его до загустения.
Перемешать курицу, грибы и соус, разложить по формам. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!