Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем
Горький шоколад - 200 гр (2 плитки) Сливочное масло - 1 пачка Яйца - 4 шт Сахарный песок - 1 стакан Коричневый сахар - ¾ стакана Мука для выпечки - 1.25 стакана Несладкий какао-порошок + для присыпки - 1/3 стакана Красный перец - ¾ чайной ложки Разрыхлитель - ½ чайной ложки Соль - ½ чайной ложки Ванильное мороженое (при подаче) 1) В большой кастрюле разломайте плитки шоколада. Нарежьте масло и переложите его в кастрюлю с шоколадом. Подогрейте на медленном, маленьком огне, переодически помешивая. 2) Пока шоколад и масло топятся, смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и перец чили. Не перемешивая, просейте эту массу через мелкое сито. 3) Как только шоколад расплавился до состояния однородной массы (без комочков), снимайте его с огня. Добавьте коричневый сахар и сахар-песок в приготовленный шоколад. Перемешайте до стадии, пока ведь сахар не расстворится. 4) Вбейте одно яйцо в миску с шоколадом. Тщательно взбейте венчиком. Затем повторите процедуру, пока не добавите все 4 яйца. 5) После начните добавлять столовой ложкой подготовленную смесь из какао и муки, перемешивая все еще раз (чтобы не образовывалось комочков). 6) Заранее подготовьте противень (дальнейший расчет на размер 8x8), который желательно закрыть бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. 7) Вылейте тесто на противень. Равномерно распределите тесто с помощью лопаточки и выпекайте при температуре в 180 градусов в духовом шкафу в течение 35-40 минут. Если Вы используете противень 9x13, в таком случае выпекать необходимо около 25-30 минут. 8) Остудите брауни на противне, переложите на поднос. Сверху немного присыпьте какао-порошком. Разрежьте на равные части. Приятного наслаждения!
Старый Шеff • Вкусные рецепты
Острые трюфельные шоколадные брауни с красным перцем
Горький шоколад - 200 гр (2 плитки)
Сливочное масло - 1 пачка
Яйца - 4 шт
Сахарный песок - 1 стакан
Коричневый сахар - ¾ стакана
Мука для выпечки - 1.25 стакана
Несладкий какао-порошок + для присыпки - 1/3 стакана
Красный перец - ¾ чайной ложки
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Соль - ½ чайной ложки
Ванильное мороженое (при подаче)
1) В большой кастрюле разломайте плитки шоколада. Нарежьте масло и переложите его в кастрюлю с шоколадом. Подогрейте на медленном, маленьком огне, переодически помешивая.
2) Пока шоколад и масло топятся, смешайте муку, какао, соль, разрыхлитель и перец чили. Не перемешивая, просейте эту массу через мелкое сито.
3) Как только шоколад расплавился до состояния однородной массы (без комочков), снимайте его с огня. Добавьте коричневый сахар и сахар-песок в приготовленный шоколад. Перемешайте до стадии, пока ведь сахар не расстворится.
4) Вбейте одно яйцо в миску с шоколадом. Тщательно взбейте венчиком. Затем повторите процедуру, пока не добавите все 4 яйца.
5) После начните добавлять столовой ложкой подготовленную смесь из какао и муки, перемешивая все еще раз (чтобы не образовывалось комочков).
6) Заранее подготовьте противень (дальнейший расчет на размер 8x8), который желательно закрыть бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
7) Вылейте тесто на противень. Равномерно распределите тесто с помощью лопаточки и выпекайте при температуре в 180 градусов в духовом шкафу в течение 35-40 минут. Если Вы используете противень 9x13, в таком случае выпекать необходимо около 25-30 минут.
8) Остудите брауни на противне, переложите на поднос. Сверху немного присыпьте какао-порошком. Разрежьте на равные части.
Приятного наслаждения!