✅Стифадо из говядины по-гречески — очень вкусное и ароматное блюдо

Ингредиенты:
- Говядина мякоть – 500 г.
- Белый лук некрупный – 2 шт.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Красное сухое вино – 200 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Гвоздика сухая – 2 шт.
- Приправа "Итальянские травы" – 1 ч. л.
- Оливковое масло – для жарки.
Способ приготовления:
1. Мякоть говядины промыть и обсушить, а после – нарезать небольшими кубиками.
2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем кусочки говядины до золотистой корочки.
3. Обжаренное мясо выложить в сотейник или кастрюлю с глубокими бортами. Сюда же налить бокал сухого красного вина и отправить тушиться. Время тушения занимает час.
4. На сковороду, где обжаривалось мясо, нужно выложить крупно порезанный лук. Стоит брать белый лук, так как он не имеет такой сильной остроты, как репчатый, и прекрасно подходит для этого блюда.
5. С помидоров снять шкурку и нарезать их кубиками. Когда лук немого зарумянится, к нему добавить порезанные томаты и тушить еще 3 – 5 минут.
6. После того как мясо достаточно потушится, добавьте в сотейник зажарку и перемешайте.
7. Также в сотейник добавьте один либо два лавровых листочка и пару сухих гвоздичек. Эти приправы придадут блюду пряный и насыщенный аромат.
8. Добавьте немного приправы «Итальянские травы» или просто сухой орегано, а также соль в необходимом количестве.
9. Так как большая часть вина уже испарилась, влейте половину стакана воды и поставьте мясо тушиться еще на полчаса.
10. Готовое мясо получается очень мягким и буквально тает во рту. На стол его можно подавать с зеленью или гарниром. Отлично вписывается сюда гречка или рис.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
#рецепт

✅Стифадо из говядины по-гречески — очень вкусное и ароматное блюдо - 953891913424

Комментарии

Комментариев нет.