Печеночный рулет со сливочным маслом - превосходная закуска, которую по достоинству оценят все, кто любит блюда из печени. Печеночный рулет можно приготовить из любой печенки на выбор. Сегодня готовим его на основе говяжьей печени, с прослойкой из сливочного масла. Ингредиенты: Печень говяжья - 1 кг. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сливочное масло - 150 гр. Растительное масло для жарки Зеленый лук - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Говяжью печень хорошо помыть, удалить пленку и протоки, нарезать на небольшие кусочки. Печень выложить на разогретую с растительным масло сковороду, посолить, поперчить и обжарить до готовности. 2. Морковь нарезать полукружочками, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук и морковь до готовности. 3. Смешать обжаренные овощи и печень и измельчить с помощью мясорубки или блендера. 4. На рабочей поверхности расстелить фольгу, на нее выложить печень и равномерно распределить, сверху размазать размягченное сливочное масло, свернуть в рулет и отправить в холодильник на ночь. 5. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Старый Шеff • Вкусные рецепты
ПЕЧЁНОЧНЫЙ РУЛЕТ С МАСЛОМ 😋👍
Печеночный рулет со сливочным маслом - превосходная закуска, которую по достоинству оценят все, кто любит блюда из печени. Печеночный рулет можно приготовить из любой печенки на выбор. Сегодня готовим его на основе говяжьей печени, с прослойкой из сливочного масла.
Ингредиенты:
Печень говяжья - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 150 гр.
Растительное масло для жарки
Зеленый лук - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Говяжью печень хорошо помыть, удалить пленку и протоки, нарезать на небольшие кусочки. Печень выложить на разогретую с растительным масло сковороду, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
2. Морковь нарезать полукружочками, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук и морковь до готовности.
3. Смешать обжаренные овощи и печень и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
4. На рабочей поверхности расстелить фольгу, на нее выложить печень и равномерно распределить, сверху размазать размягченное сливочное масло, свернуть в рулет и отправить в холодильник на ночь.
5. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.
Приятного аппетита!