Умопомрачительная курица с маскарпоне

Этот рецепт я нашла уже давно. И даже не помню автора. Готовлю это блюдо периодически. И это очень вкусно!
Понадобится:
курица - 1шт
маскарпоне - 300гр
розмарин - 2 веточки
оливковое масло - 3 ст. л.
соль/черный молотый перец - по вкусу
сок двух лимонов
Духовку включить на 200 С, чтобы прогрелась. Курицу обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудной кости (или как это у нее там называется). Разложить "книжкой", как для цыплят табака... Сделать в нескольких места на коже надрезы.
Немного порубить "иголочки" розмарина и смешать их с маскарпоне. Добавить соль и перец. Хорошенько перемешать
Через надрезы на коже начинить цыплят сырной массой, стараясь протолкнуть и распределить ее под кожей... Затем также смазать тушки маскарпоне с внешней стороны, по коже.
Разогреть в большой тяжелой сковороде оливковое масло. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне по паре минут.
Уложить курицу в форму для запекания и поставить в духовку на 30-40 минут. Время запекания контролировать в зависимости от размера курицы.
В сковороду, где жарились цыплята, выложить оставшийся маскарпоне, добавить лимонный сок. На медленном огне в течение 3-4 минут уварить все до состояния густого соуса.
Я вместе с курицей клала запекать картошку.
Затем выкладываем на блюдо картошку (если делали с ней), курицу и поливаем все это соусом.
И поверьте, домашние попросят добавки!

Комментарии

Комментариев нет.