6 рецептов ароматного варенья из лепестков роз

1. Классический рецепт варенья из лепестков розы
Не только вкусно, но еще и очень полезно!
📝Ингредиенты: 2 стакана лепестков роз, 350 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 400 мл воды.
📝Как готовить: Лепестки промой, обсуши, засыпь сахаром и убери на 4 часа в прохладное место. Влей воду, добавь лимонную кислоту и вари 40 минут на медленном огне. Разложи варенье по чистым банкам и закатай.
2. Варенье с лепестками роз и желатином
Красные лепестки роз более жесткие, поэтому варить их необходимо дольше.
📝Ингредиенты: 200 г лепестков розы, 400 г сахара, 150 г желатина, 1 л воды, 1 ст.л. лимонного сока.
📝Как готовить: Прокипяти воду с сахаром 5 минут, всыпь подготовленные лепестки роз, перемешай и выключи. Сними с огня и убери настаиваться на 12 часов. Влей лимонный сок, провари 15 минут, добавь разведенный в горячем сиропе желатин, прогрей 5 минут на медленном огне и выключи.
3. Варенье из лепестков роз с медом
Рекомендуем использовать светлый мед.
📝Ингредиенты: 3 стакана лепестков чайной розы, 200 мл меда.
📝Как готовить:Лепестки промой и обсуши. Добавь мед и слегка разомни массу деревянной лопаткой. Сложи варенье в чистые банки и закрой капроновыми крышками.
4. Варенье из лепестков розы без варки
Храни такое варенье исключительно в холодильнике!
📝Ингредиенты: 200 г лепестков роз, 400 г сахарного песка, щепотка лимонной кислоты.
📝Как готовить: Лепестки промой и обсуши. Добавь сахар, лимонную кислоту и разомни массу ступкой до появления сока. На дно сухой банки насыпь сахар, выложи варенье и сверху снова присыпь сахаром.
5. Варенье с клубникой и лепестками роз
Поистине королевское угощение!
📝Ингредиенты: 200 г лепестков роз, 400 г клубники, 0,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
📝Как готовить: Клубнику засыпь сахаром и убери на 5 часов в холодильник. На медленном огне доведи до кипения, провари 10 минут и остуди. Промытые лепестки роз измельчи в блендере, добавь сахар и всыпь в кастрюлю с клубникой. Добавь лимонную кислоту и вари еще 15 минут.
6. Прозрачное варенье из лепестков розы
Такое варенье можно добавлять в кондитерские изделия, чаи и напитки.
📝Ингредиенты: 200 г лепестков роз, 2 стакана сахара, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды.
📝Как готовить: Лепестки засыпь сахаром и убери на 5 часов в холодильник. Влей воду, доведи до кипения и вари 10 минут. Выключи, остуди и процеди дважды. Добавь в сироп лимонный сок и уваривай 15 минут на медленном огне.
➕СОХРАНИ рецепты, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК

Комментарии

Комментариев нет.