Скумбрия запечённая в пергаменте

Для приготовления понадобится:
скумбрия - 2 шт
репчатый лук - 2 шт
соль и специи - по вкусу
пергаментная бумага
Скумбрию вымыть,отрезать головы,плавники,вычистить брюшко и обязательно убрать чёрную плёнку (чтобы скумбрия не горчила)
Натереть скумбрию изнутри и снаружи солью и специями,затем положить в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
Скумбрию достать из холодильника и брюшко каждой скумбрии зафаршировать нарезанным луком
Пергаментную бумагу разрезать на две части,каждую часть немного смазать растительным маслом
На каждый кусочек пергамента выложить скумбрию,обернуть в несколько оборотов бумаги,чтобы не вытекал сок и плотно защипать края
Отправить в разогретую духовку при температуре 180 гр минут на 30 до готовности
Подавать можно с гарниром или как отдельное блюдо
Приятного аппетита!!
Автор: Ольга Романова © Искусство кулинарии

Комментарии

Комментариев нет.