В поисковых системах один из самых популярных запросов - “Как стать лучше?

”. Или “Как стать лучшей версией себя?”.
Большая часть ответов, советов, рекомендаций и лайфхаков кажутся мне, если честно, совсем бесполезными. Некоторые, по словам психологов, при длительном применении способны и навредить. Но кое-какие я с удовольствием использую сам и хочу поделиться ими с вами.
Не бойтесь своих странных привычек. Многие из нас стесняются, например, своих увлечений, хобби, коллекций, интересов. Или того, что у них есть талисманы. Или привычки до сих пор спать с детской игрушкой - облезлым медведем без одного уха. Да мало ли чего еще. Но зачем? Если бы все мы были одинаковы, скучно стало бы жить. Не за эту ли “изюминку” вас любят друзья? Не она ли помогает вам в работе?
Задавайте вопросы. Если что-то непонятно, не бойтесь показаться невежей - спрашивайте. Знать все невозможно. И ищите ответы сами, конечно же: чем больше мы учимся в течение жизни, тем дольше чувствуем себя молодым.
Соблюдайте правило двух минут. Если на какое-то дело нужно потратить совсем немного времени, сделайте его сразу, не оставляйте на потом. Лучше ответить на одно короткое письмо, чем выслушивать потом вопросы адресата и искать его в ворохе непрочитанного. Лучше вымыть одну тарелку с утра, чем стоять вечером в растерянности перед горой грязной посуды.
Время от времени занимайте непопулярную позицию. Мы ведь часто соглашаемся с мнением большинства потому, что боимся оказаться в одиночестве. Кроме того, отстаивать свои убеждения тоже нужно учиться. Вот и потренируйтесь.
Стать идеальным невозможно. Стать лучше… почему нет? В конце концов, мы же ничего не теряем. А приобретем? Очень даже может быть!
Ваш Олег Рой

Комментарии

Комментариев нет.