Грибной сезон прошел, но так хочется ощутить этот вкус и аромат зимой!

Предлагаем с фантазией подойти к хорошо знакомому рецепту 🤔 Давайте сварим грибную солянку – нам подойдут как шампиньоны, так и домашние грибные заготовки. Можно попробовать с замороженными грибами из магазина.
Что понадобится:
-подсолнечное масло «Олейна Классическая» – 4 ст. л.;
-грибы – 300 г;
-картофель – 400 г;
-маринованные огурцы – 150 г;
-маслины или оливки без косточек – 200 г;
-репчатый лук – 100 г;
-томатная паста – 1,5 ст. л.;
-вода – 2 л;
-лавровый лист – 2 шт.;
-соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле «Олейна Классическая» 3 мин.
Нарезаем грибы и добавляем к луку. Обжариваем еще 4–5 мин.
2. Добавляем в сковороду томатную пасту и измельченные огурцы. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 5 мин.
3. Нарезаем картофель и кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим 10 мин.
4. Добавляем в кастрюлю поджарку и готовим еще 10 мин.
5. Добавляем маслины или оливки и лавровый лист. Солим, перчим и готовим еще 5 мин.
Мы представляем, каким ароматом наполнилась кухня!
Однако домашним нужно будет подождать хотя бы 20 мин., чтобы грибная солянка полностью раскрыла свой богатый вкус 😋
#олейна #oleina #олейнаклассическая #своеродноенатуральное #грибы #вкусныйобед #солянка

Комментарии

Комментариев нет.