Подсолнечное масло – совершенно уникальный по своим полезным свойствам продукт.

Это богатый источник токоферолов (Витамина Е) и полиненасыщенной жирной кислоты Омега-6 (линолевой кислоты), необходимых нам для здоровья и «бодрости духа». Давайте больше узнаем о нашем незаменимом помощнике.
● Жарить пищу мы советуем только на рафинированном масле. Нерафинированное масло непригодно для термической обработки. Ни в коем случае его нельзя наливать на раскаленную сковороду, поскольку при высокой температуре жиры начинают гореть, и Вы рискуете попасть под «дождь» из брызг раскаленного масла.
● Нерафинированное масло используется только для холодных блюд.
● Не стоит злоупотреблять повторным использованием масла для жарки – Если масло не менять (например, при использовании во фритюрницах), а постоянно доливать, в нем будут накапливаться вредные вещества. Масло необходимо оберегать от постоянного контакта с металлами, воздухом и влагой, а значит, держать в своей оригинальной таре или в стеклянной, плотно закрытой таре.
● Свет провоцирует окисление жирных кислот, поэтому место хранения масла должно быть темным.
#олейна #oleina #олейнаклассическая #своеродноенатуральное #подсолнечноемасло #кулинария #готовимслюбовью

Комментарии