Салат с курицей и грибами, украшенные веточки сирени

Украшение вашего Новогоднего стола!
Ингредиенты:
300 г куриного филе или 1 крупный куриный окорок
0,5 банки консервированной кукурузы
300 г шампиньонов (вешенок, лисичек, любых сырых грибов)
3-4 яйца
2-3 маринованных огурчика
1 средняя луковица
3 веточки петрушки для украшения
1 маленькая свекла
250 г майонеза
Олейна Классическая для обжаривания
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку или окорок отварим в подсоленной воде до готовности в течении 40 минут после закипания.
2. Поставим варить яйца, залив их водой, на 10-15 минут, чтобы сварить их вкрутую.
3. Очистим и порежем луковицу небольшими кубиками и обжарим на растительном рафинированном масле до золотистого цвета.
4. Вымытые и очищенные от земли шампиньоны порежем пластинами и вслед за луком на той же сковороде, налив немного масла, обжарим до тех пор, пока не выкипит вышедшая из них жидкость. Посолим, а кто любит — поперчим по вкусу.
5. Маринованные огурчики порежем кубиками.
6. Куриное филе нарежем кубиками.
7. Яйцо очистим от скорлупы и отделим белки от желтков. Белки натрем на крупной или средней терке, а желтки на мелкой. Теперь часть белков окрасим с помощью сока свеклы. Для этого вымытую свеклу с одного конца натрем на мелкой терке, а сок отожмем через марлю. Нам понадобится всего 1 чайная ложка этого натурального красителя из сока свеклы. Добавим его в яйца и перемешаем, белки тут же окрасятся в красивый сиреневый цвет.
8. Все ингредиенты готовы. Теперь можно выкладывать салат «Сирень» слоями:
1 слой — курица, промажем ее, как и все последующие слои, слоем майонеза.
2 слой — лук, не забудем его промазать тонким слоем майонеза.
3 слой — грибы, так же сверху майонез.
4 слой — кукуруза (ее нужно выложить из банки, чтобы она была без сока). Сверху немного майонеза.
5 слой — последний, огурцы плюс майонез.
9. Теперь настал самый приятный, творческий процесс — красочным оформлением салата «Сирень», придания ему праздничного, цветущего вида. Верх и бока салата мы промазали майонезом и теперь обсыплем яичным тертым желтком.Начнем выкладывать цветы сирени: одной столовой ложкой берем тертый яичный белок и красиво укладываем в виде букета на салат. 3 веточки петрушки завершают составление красочной композиции.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.