Шоколадно-малиновый кекс

Ингредиенты:
Мука 150 г
Сахар 170 г
Шоколад горький 200 г
Масло сливочное 100 г
Йогурт натуральный 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 4 г
Малина замороженная 250 г
Способ приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Отдельно растопить сливочное масло.
Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт, муку и разрыхлитель. Начать вымешивать тесто.
Далее добавить растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Все тщательно перемешать.
В форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом, выложить тесто. Сверху распределить замороженную малину.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. По желанию можно украсить свежей малиной.
Приятного аппетита!

Комментарии