Показываю 3 варианта как я готовлю вкусный ужин из картошки и фарша: подойдет на повседневный или праздничный стол.

Ингредиенты:
✅1.Чебурек из картошки и фарша
лук - 1 шт
фарш - 250 г
картошка - 500 г
мука - 2 ст.л.
соль - 0.5 + 1 ч.л.
перец - 0.5 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
сыр - 80 гр
укроп
✅2. Рулет из картошки с фаршем в лаваше
вареная картошка - 500 гр
сливочное масло - 50 гр
чеснок сушёный - 1 ч.л
петрушка сушёная - 1 ч.л
соль - 0.5 + 0.5 ч.л.
черный перец - 0.5 + 0.5 ч.л
чесночным соусом смазать лаваш
перепелиные яйца - 11 шт
фарш - 500 гр
лук - 1 шт
лаваш - 1 шт
кунжут - 1 ч.л.
✅3. Картофельные пирожки с мясом
вареная картошка - 600 гр
сливочное масло - 30 гр
яйца - 1 шт
мука - 6-8 ст.л
соль - 1 ч.л
фарш - 250 гр
лук - 1 шт
чеснок - 2 зуб.
соль, черный перец, красный перец - по 0.5 ч.л
сыр - 70-80 гр
смазать сметаной
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Измельчаем одну луковицу, на разогретую сковородку наливаем оливковое масло, высыпаем лук, добавляем фарш, всыпаем соль, перемешать и жарить до готовности.


В отдельную миску натираем картошку, отжимаем от лишнего сока и перекладываем в пустую миску, всыпаем соль, черный перец, прованские травы, муку, вбиваем яйца, перемешать.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
На разогретую сковородку с маслом выкладываем часть картошки и делаем блин, жарим с одной стороны до золотистого цвета. Переворачиваем картофельный блин и на одну сторону выкладываем фарш, сверху присыпаем сыром и зеленью, накрываем второй половиной и жарим еще пару минут. Перекладываем картофельный чебурек на блюдо и подаем к столу.

2.
В горячую вареную картошку выкладываем сливочное масло, всыпаем черный перец, соль, прованские травы, сушеный чеснок, толкушкой превратить в пюре.

В отдельную миску выкладываем фарш, всыпаем измельченный лук, соль, черный перец, перемешать. Разворачиваем лаваш, смазываем верх чесночным соусом, выкладываем картофельное пюре и распределить по лавашу. На картошку выкладываем подготовленный фарш и так же распределить, с одного края выкладываем отварные перепелиные яйца и заворачиваем рулетом.

Перекладываем рулет на противень застеленный пергаментной бумагой, верх смазываем чесночным соусом и присыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут, нарезаем и подаем к столу.


3.
В глубокую миску выкладываем измельченный фарш, добавляем измельченные два зубчика чеснока, всыпаем черный перец, красный перец, соль, перемешать. В другую миску выкладываем вареную картошку, добавляем сливочное масло, всыпаем соль, вбиваем яйцо, помять толкушкой до получения пюре. В картофельную массу всыпаем муку и замешиваем мокрое тесто.

Руки смазываем растительным маслом, берем небольшую часть картофельного теста, делаем лепешку, в центр выкладываем фарш, соединяем края и делаем колобок. Выкладываем колобки в форму смазанную растительным маслом, сверху промазываем сметаной, посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Комментарии

Комментариев нет.