Торт "Эклер" без выпечки: Волшебный вкус любимого десерта без хлопот! 🍰💖

Торт "Эклер" без выпечки: Волшебный вкус любимого десерта без хлопот! 🍰💖
Представьте себе нежный, воздушный торт "Эклер", но приготовленный без выпечки! Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит вкус и простоту. Попробуйте и удивите своих близких!

Ингредиенты:
Заварной крем:
* Молоко – 600 мл, для основы крема
* Мука – 3 столовые ложки, для загустения
* Желтки яичные – 2 штуки, для насыщенного вкуса
* Сахар – 150 г, для сладости
* Ванильный сахар – 1 чайная ложка, для аромата
* Сливочное масло – 50 г, для нежности

Сливочный крем:
* Сметана – 300 г, для воздушной текстуры
* Сливки (10%) – 300 мл, для нежности
* Сахарная пудра – 150 г, для сладости
* Желатин – 20 г, для загустения
* Вода – 80 мл, для растворения желатина

Глазурь:
* Какао-порошок – 3 столовые ложки, для шоколадного вкуса
* Сахар – 3 столовые ложки, для сладости
* Молоко – 6 столовых ложек, для консистенции
* Сливочное масло – 50 г, для блеска

Приготовление:
Готовим заварной крем: Разделяем 600 мл молока на две части: 150 мл и 450 мл. В кастрюлю наливаем 450 мл молока, добавляем 150 г сахара и 50 г сливочного масла.
Смешиваем муку с желтками: В миску наливаем 150 мл молока, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и просеиваем 3 столовые ложки муки. Добавляем 2 желтка и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
Варим крем: Ставим кастрюлю с молоком, сахаром и маслом на плиту и, помешивая венчиком, доводим до кипения. Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой вливаем смесь муки с желтками, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Варим крем до загустения.
Формируем основу торта: В форму размером 30х20 см, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем слой печенья. Заливаем печенье заварным кремом, разравниваем. Сверху выкладываем еще один слой печенья. Отставляем в сторонку.
Готовим сливочный крем: Заливаем 20 г желатина 80 мл воды, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания. В миску выкладываем 300 г сметаны, добавляем 150 г сахарной пудры и взбиваем миксером до легкой воздушности.
Растапливаем желатин: Набухший желатин растапливаем в микроволновке до жидкого состояния. Важно не перегреть желатин!
Соединяем ингредиенты: Растопленный желатин вливаем в 300 мл холодных сливок и перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем желатиновую смесь в сметану, постоянно взбивая миксером до однородности. Оставляем крем на несколько минут, чтобы он начал загустевать.
Собираем торт: Загустевшим сливочным кремом покрываем слой печенья, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху выкладываем еще один слой печенья и отправляем торт в холодильник для застывания.
Готовим глазурь: В сотейнике смешиваем 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек молока. Добавляем 50 г сливочного масла и, помешивая, нагреваем на плите до полного растворения масла.
Украшаем торт: Готовой глазурью покрываем торт, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов для полного застывания.
Подаем к столу: Нарезаем торт на порции и наслаждаемся его нежным вкусом!

Этот торт "Эклер" без выпечки получается невероятно вкусным, воздушным, с приятным шоколадным ароматом. 🍰💖 Просто прелесть!

Совет: Для более быстрой пропитки торта можно окунуть печенье в молоко перед формированием слоев.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.