Воздушные пирожки с картошкой: Просто, быстро, невероятно вкусно! 🥟💖

Воздушные пирожки с картошкой: Просто, быстро, невероятно вкусно! 🥟💖
Эти пирожки – настоящая находка для любителей домашней выпечки! Готовятся они очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания: мягкие, воздушные пирожки с ароматной картофельной начинкой покорят вас с первого кусочка.

Ингредиенты:
Тесто:
* Вода теплая – 500 мл, для активации дрожжей
* Соль – ½ чайной ложки, для баланса вкуса
* Сахар – 2 чайные ложки, для питания дрожжей
* Дрожжи сухие – 1 столовая ложка с горкой, для воздушности теста
* Масло растительное – 2 столовые ложки, для мягкости и эластичности
* Мука – 720 г, для основы теста

Начинка:
* Картофель отварной – 1 кг, для сытной начинки
* Лук репчатый – 1 средняя штука, для аромата
* Перец черный молотый – ½ чайной ложки, для пикантности
* Масло растительное – для жарки
* Картофельный отвар - несколько столовых ложек, для сочности

Приготовление:
Готовим тесто: В миску наливаем 500 мл теплой воды, добавляем ½ чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку сухих дрожжей с горкой и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем 720 г муки, замешивая тесто. Важно хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало мягким и эластичным, перестало липнуть к рукам. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 30 минут для подъема.
Готовим начинку: Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Одну среднюю луковицу разрезаем пополам и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня. В миску с горячим отварным картофелем выкладываем обжаренный лук, добавляем ½ чайной ложки черного молотого перца и вливаем несколько столовых ложек картофельного отвара. Тщательно разминаем картофель толкушкой до получения однородной массы. Важно, чтобы начинка была не слишком жидкой и не слишком густой.
Формируем пирожки: Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Слегка обминаем его руками, смазанными растительным маслом, чтобы оно не липло. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто. Делим тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек растягиваем руками в лепешку. В центр лепешки кладем 1 столовую ложку начинки. Защипываем края лепешки, формируя аккуратный пирожок.
Жарим пирожки: В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем пирожки на сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Подаем к столу: Готовые пирожки выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими.

Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 21 пирожок. Они получаются невероятно мягкими, воздушными и очень вкусными. А главное, что готовить их совсем несложно!

Приятного аппетита!
https://youtu.be/tR95t9jomAs
Пирожочки Как Пушочки за 30 минут От них трудно оторваться!

Комментарии