Ароматные булочки с корицей и мускатным орехом: волшебный аромат домашней выпечки! 🍂💖

Ароматные булочки с корицей и мускатным орехом: волшебный аромат домашней выпечки! 🍂💖
Представьте себе: мягкие, воздушные булочки с завораживающим ароматом корицы и мускатного ореха... Этот рецепт - истинное наслаждение для любителей домашней выпечки. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:
Тесто:
* Мука – 550 г, для основы
* Сахар – 80 г, для сладости
* Соль – 1 чайная ложка без горки, для баланса вкуса
* Желтки яичные – 2 шт., для мягкости и цвета
* Сливочное масло – 50 г, для нежности и аромата
* Дрожжи сухие – 15 г, для воздушности
* Молоко – 300 мл, для активации дрожжей

Начинка:
* Сахар – 150 г, для сладости
* Корица молотая – 2 чайные ложки, для аромата
* Мускатный орех молотый – ½ чайной ложки, для пикантности
* Сливочное масло – 60 г, для сочности
* Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:
Готовим опару: В миску наливаем 300 мл теплого молока, добавляем 15 г сухих дрожжей и тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Смешиваем сухие ингредиенты: В чашу миксера просеиваем 550 г муки, добавляем 80 г сахара и 1 чайную ложку соли без горки.
Добавляем остальные ингредиенты: В чашу миксера к сухим ингредиентам добавляем 2 желтка и 50 г растопленного сливочного масла.
Замешиваем тесто: Снимаем пищевую пленку с опары и выливаем ее в чашу миксера. Замешиваем тесто с помощью миксера (насадка крюк) в течение 30 секунд. Если миксера нет, можно вымесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Даем тесту подняться: Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Готовим начинку: В миске смешиваем 150 г сахара, 2 чайные ложки корицы и ½ чайной ложки молотого мускатного ореха. Мускатный орех придаст булочкам более насыщенный, пряный аромат. В отдельной посуде растапливаем 60 г сливочного масла до жидкого состояния.
Формируем булочки: Рабочую поверхность слегка смазываем растительным маслом. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза. Выкладываем тесто на стол. Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Смазываем пласт растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой из сахара, корицы и мускатного ореха, не жалея начинки. Складываем пласт пополам, защипываем края, как на пирожок, и соединяем уголки, формируя булочку.
Выкладываем булочки на противень: Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него сформированные булочки. Даем булочкам расстояться в теплом месте в течение 10 минут.
Украшаем булочки: С помощью ножниц делаем на каждой булочке по 3 надреза с двух сторон, имитируя листок. В небольшой миске взбиваем желток с небольшим количеством молока. Смазываем полученной смесью каждый "листок" на булочках.
Выпекаем булочки: Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Украшаем сахарной пудрой: Готовые булочки перекладываем на блюдо. Смешиваем сахарную пудру с небольшим количеством ванили и кардамона. Просеиваем сахарную пудру через сито, чтобы равномерно распределить ее по булочкам.

Эти булочки - настоящий шедевр домашней выпечки! Они получаются очень мягкими, с невероятным ароматом корицы и мускатного ореха. Ваши близкие будут в восторге!

Приятного аппетита!
https://youtu.be/NgTqEMv1h-g
ЧУДО Булочки! Воздушные, Ароматные и Очень-очень ВКУСНЫЕ!

Комментарии

Комментариев нет.