Медовик с малиной и бананами


Ты можешь использовать для этого торта любые сладкие фрукты и ягоды на выбор: бананы, персики, киви, малину или клубнику.

Ингредиенты:

Мед — 1 стакан
Сода — 2 ч.л.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 4 стакана
Для крема и начинки:
Сахар — 1 стакан
Сметана — 800 г
Ванилин — щепотка
Загуститель для сливок — 1 пакетик
Малина — по вкусу
Бананы — по вкусу

Приготовление:

1. Растопить мед на водяной бане, добавить соду. Взбить яйца с сахаром, добавить к меду и перемешать. Всыпать 4 стакана муки, перемешать. Должно получиться густое липкое тесто. Выложить его на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой, разравнивая ложкой или силиконовой лопаткой.

2. Отправить в разогретую до 200 °C духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Остудить коржи и снять бумагу.

3. Для крема взбить жирную сметану и сахар, добавить ванилин и загуститель для сливок.

4. Смазать коржи кремом, добавив фрукты и ягоды. Поставить торт в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.