В автобусах Омска могут ввести проезд по QR-кодам

Эту тему обсудили на заседании комитета горсовета по вопросам транспортной инфраструктуры. Председатель комитета Юрий Арчибасов привёл в пример опыт Казахстана, где проезд оплачивается как раз вышеуказанным способом. При этом местные жители отмечают его удобство. Более того, это помогает в борьбе с безбилетниками.
О нововведениях в нашем городе рассказал вице-мэр Омска Владимир Куприянов. По его словам, уже ведутся переговоры с национальной системой платёжных карт. Если всё пройдёт успешно, то, как отметил Куприянов, есть все предпосылки, что в этом году в омском транспорте должны появиться QR-коды и оплата через систему быстрых платежей.

Комментарии

  • 13 мая 07:31
    Здравствуйте. На ряде городских маршрутов отмечается недовыпуск транспортных средств, что приводит к длительному ожиданию и переполненным салонам. В рабочем порядке частным и муниципальным перевозчикам направлена информация, рекомендовано усилить контроль за выпуском подвижного состава в линию.
  • 13 мая 07:49
    Света Трояновская Здравствуйте! Для более качественной подготовки информации конкретизируйте, пожалуйста, суть вашего обращения. Заранее спасибо!
  • 13 мая 08:20
    А какую вам информацию конкретизировать???? Что транспорта мало на линиях, я даже знаю ваш ответ. Что водители получают мизер, вы тоже это знаете. Что вам конкретизировать???? Что транспорт грязный от колёс до крыши, вы мне ответили, хотя ничего не изменилось после вашего ответа. Как вам информацию конкретизировать???? Вы не слышите омичей. Конечно из,, кабинетного окна, людская жизнь не так видна,,. А с транспортом у нас в городе всё хуже и хуже. Вы в час пик проедте на городском транспорте утром или после работы, вот вам и будет конкретизированная информация.
  • 13 мая 08:42
    Света Трояновская Сегодня в рабочем порядке перевозчикам городских маршрутов направлена информация о необходимости приведения салона в нормативное санитарное состояние. На ряде городских маршрутов отмечается недовыпуск транспортных средств, что приводит к длительному ожиданию и переполненным салонам. В рабочем порядке частным и муниципальным перевозчикам направлена информация, рекомендовано усилить контроль за выпуском подвижного состава в линию.
  • 13 мая 11:23
    Это мы уже слышали и не один раз... Старо как мир.,, Недовыпуск транспортных средств, усилить контроль и т. д.,, Вот и весь ваш ответ.
  • 13 мая 21:19
    Не получилось с барановирусом продвинуть дерьмо-коды! Притихли! Опять взялись! Ну, неймётся хрюшам! Лучше бы автобусов добавили , особенно на окраины! И причём КZ? У них своя жизнь, свои проблемы! Вечер суют свой нос в другие страны!
  • 13 мая 21:21
    Везде, где видно!
  • 13 мая 21:24
    Терпилы схавают! Первый раз что ли?
  • 13 мая 21:28
    Во как! Значит, не передаём карты и документы, а ждём, пока кондуктор, расталкивая и матеря всех, пролезет через толпу, и обилетит! Правильно, передав документ или банковскую карту третьим лицам, в случае кражи, не докажешь, что ты лох педальный! ...
  • 13 мая 21:31
    А, если в салоне нет кондуктора и обилечивает водитель. А автобус набился , час пик. Пассажиры с задней площадки могут не передавать свои документы через третьи лица! А ждать, пока салон*рассосётся " и тогда оплатить!
  • 14 мая 06:38
    Наталья Здравствуйте! По договору перевозки пассажира, перевозчик обязуется перевезти пассажира в пункт назначения, пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд. Нормативной документацией установлено, что пассажир, пользующийся муниципальным транспортом, войдя в салон обязан осуществить оплату проезда, не дожидаясь следующей остановки. Инициатива оплаты проезда должна исходить от пассажира, по причине того, что за безбилетный проезд предусмотрена административная ответственность. В случае, если салон транспортного средства переполнен, и у пассажира есть опасения об утрате его имущества (транспортная карта), он вправе обратиться к кондуктору с просьбой обилетить его (без передачи карты третьим лицам). В случае передачи личного имущества при оплате проезда иным лицам (не кондуктору, не водителю), департамент транспорта Администрации города Омска ответственность не несет.
  • 14 мая 07:58
    Вот опять,, ответственности ни кто не несёт. А если кондуктора нет, а обелечивает водитель и автобус переполнен, то водитель должен подойти к пассажиру??? Постановили, установили это одно, а как быть пассажирам????.
  • 14 мая 10:26
    Борис,а не лучше нам сменить мэра?Вообще уважения нет к народу.
  • 15 мая 12:48
    Из на какого-то дебила, народ страдает🤦🏻‍♀️пусть своим родным и близким и коды и чипы ставят....
  • 15 мая 12:54
    Господи, уже смешно читать ваши ответы, лучше промолчите и воздержитесь🤭