16 фев 2023

Ароматный кролик с грибами

Сытное и ароматное рагу из кролика — отличный вариант для праздничного стола:

🔹 Ингредиенты:
ножки кролика — 700 г
ароматные яблоки — 2 шт.
шампиньоны — 200 г
лук красный — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
тимьян и розмарин — несколько веточек
белое вино — 100 мл
оливковое масло — по потребности
свежемолотый чёрный перец, соль — по вкусу.

🔹 Как приготовить:

Ножки кролика обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон и переложите в форму для запекания.
Шампиньоны очистите и нарежьте четвертинками, лук нарежьте тонкими перьями.
Лук и шампиньоны слегка обжарьте в оставшемся от кролика масле. Выложите поверх ножек, добавьте листики пряных трав и целые зубчики чеснока.
Яблоки нарежьте дольками и добавьте к кролику, посолите, влейте вино, накройте форму листом фольги и запекайте при 180 °C около часа. Увеличьте нагрев до 200 °C, снимите фольгу и готовьте ещё около получаса. Подавайте кролика горячим.
Кролик в сливках с черносливом
Блюдо, достойное праздничного стола. Кролик и чернослив отлично сочетаются, а нежный сливочный соус и золотистый печёный картофель отлично их дополняют.

Кролик в сливках с черносливом
Блюдо, достойное праздничного стола. Кролик и чернослив отлично сочетаются, а нежный сливочный соус и золотистый печёный картофель отлично их дополняют:
 
🔹 Ингредиенты:

вырезка из кролика — 500 г
чернослив — 100 г
сливки 30% — 190 г
лук-шалот — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 стебель
масло оливковое — 1 ст. ложка
картофель бэби — 500 г
соль — по вкусу
перец свежемолотый — по вкусу. 

🔹 Как приготовить:

Картофель помойте и отварите до готовности.
Чернослив залейте кипятком и оставьте остывать.
Пока варится картофель, займитесь соусом. Шалот и морковь очистите, нарежьте кубиками. Порей нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте овощи на оливковом масле до прозрачности лука. Влейте сливки и тушите 5-7 минут.
Филе кролика посолите и поперчите. Чернослив выньте из воды, обсушите. Сделайте рулетики, обернув каждый чернослив полоской вырезки и закрепив зубочисткой или шпажкой.
В форму для запекания выложите картофель, сверху поместите рулетики. Залейте соусом из сливок с овощами. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 25 минут.
Рагу из кролика по-итальянски
Для этого блюда не жалейте оливкового масла и вина, тогда мясо получится очень нежным, а соус восхитительно ароматным. Вкуснее всего есть итальянское рагу из кролика со свежей чиабаттой, обмакивая её в соус.

Рагу из кролика по-итальянски
Для этого блюда не жалейте оливкового масла и вина, тогда мясо получится очень нежным, а соус восхитительно ароматным. Вкуснее всего есть итальянское рагу из кролика со свежей чиабаттой, обмакивая её в соус: 
🔹 Ингредиенты: 

ножки кролика или полутушка — 500-600 г
белое сухое вино — 200 мл
помидоры — 4-5 шт. (или 1 банка нарезанных)
розмарин — 1 веточка
сухой орегано — 1 ч. ложка
чеснок — 1 головка
оливки Каламата — 100 г
овощной бульон — 1 л
оливковое масло — по потребности
свежемолотый чёрный перец, соль — по вкусу.

🔹 Как приготовить:

Мясо нарежьте небольшими кусками. Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и разрежьте пополам.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо и чеснок до золотистого цвета, влейте вино и дайте ему полностью выпариться.
Убавьте огонь и влейте бульон (можно заменить и на воду, но с бульоном вкуснее), добавьте свежие помидоры (желательно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком), нарезанные кубиками или резаные томаты из банки, положите розмарин и орегано. Тушите под крышкой около часа, периодически помешивая.
Добавьте оливки (без жидкости), посолите, поперчите и тушите ещё около получаса до мягкости мяса. Готовому блюду желательно дать настояться час-два, чтобы мясо пропиталось ароматами трав.
Кролик в хлебно-сметанном соусе
Из подсохшего хлеба получается очень аппетитный соус для кролика. А вот гарнир к этому блюду не обязателен, подать ножки кролика можно с салатом из свежих овощей.

Кролик в хлебно-сметанном соусе
Из подсохшего хлеба получается очень аппетитный соус для кролика. А вот гарнир к этому блюду не обязателен, подать ножки кролика можно с салатом из свежих овощей: 
🔹 Ингредиенты: 

ножки кролика — 2 шт.
чёрствый белый хлеб — 2 ломтя
сметана — 3-4 ст. ложки
белое сухое вино — 50 мл
оливковое масло — по потребности
чеснок — 1 зубчик
лук репчатый — 1 шт.
тимьян — несколько веточек
соль, свежемолотый перец — по вкусу.

🔹 Как приготовить:

Хлеб замочите в воде.
Окорочка обжарьте на оливковом масле до румяной корочки, переложите на тарелку. В оставшемся масле спассеруйте на небольшом огне мелко нарезанный лук до прозрачности.
Верните окорочка в сковороду и влейте вино, дайте ему выпариться. Долейте немного воды, положите тимьян, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут.
Отожмите хлеб от лишней жидкости, соедините со сметаной и разомните вилкой до однородности, посолите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте сметанно-хлебную массу к кролику, перемешайте, прогрейте минуту — и подавайте, посыпав свежемолотым перцем.
Кролик в белом вине с картофелем и черносливом
Как вы уже поняли, кролик и чернослив — беспроигрышное сочетание. В этом рецепте к ним добавляется картофель, и это отличный гарнир. А добавление вина превращает блюдо не просто в праздничное, но и в изысканное.

Кролик в белом вине с картофелем и черносливом
Как вы уже поняли, кролик и чернослив — беспроигрышное сочетание. В этом рецепте к ним добавляется картофель, и это отличный гарнир. А добавление вина превращает блюдо не просто в праздничное, но и в изысканное: 

🔹 Ингредиенты:

тушка кролика — 1 шт.
картофель мини — 1 кг
чернослив — 100 г
яйца перепелиные — 10 шт.
лук белый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
белое вино — 1 стакан
масло сливочное — 50 г
масло растительное — 1 ст. ложка
тимьян — 2-3 веточки
розмарин — 1 веточка
душистый перец горошком — 3-4 шт. (или молотый кориандр)
соль — по вкусу.

🔹 Как приготовить:

Кролика разморозьте заранее в холодильнике в течение 6-7 часов.
Нарежьте тушку на порционные куски. Натрите мясо солью, перцем и кориандром и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Чернослив промойте в горячей воде. Лук и морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Чеснок тонко нарежьте, предварительно удалив сердцевинку.
На дно формы для запекания выложите лук, чеснок, морковь и чернослив, добавьте веточки тимьяна и розмарина. Сверху выложите обжаренное мясо. Вместо свежих трав можно использовать сухие — орегано и розмарин.
Влейте стакан белого вина. Запекайте блюдо в духовке при 180 °C около 30-35 минут.
Мелкий картофель сварите до готовности прямо в кожуре, воду слейте. Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите.
Отварной картофель обжарьте на сковороде на сливочном масле с солью и листиками тимьяна.
При подаче готового кролика выложите на большое красивое блюдо поверх картофеля, сверху добавьте половинки перепелиных яиц.
Рулетики из кролика с миндалём
Оригинальная закуска или полноценное горячее блюдо — такие рулетики всегда будут кстати.

Рулетики из кролика с миндалём
Оригинальная закуска или полноценное горячее блюдо — такие рулетики всегда будут кстати: 
🔹 Ингредиенты:
мясо кролика — 600-700 г
сливочное масло — 60 г
миндаль — 100 г
петрушка
горчица ароматная — 1 ст. ложка
соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу.🔹 Как приготовить:

Мясо кролика разложите на доске, надрежьте толстые места, хорошо отбейте, посолите, поперчите и намажьте горчицей.
Миндаль порубите и смешайте с размягчённым сливочным маслом, выложите поверх горчицы, посыпьте зеленью.
Скрутите мясо в рулеты и завяжите ниткой, смажьте поверхность горчицей. Заверните рулетики в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 45 минут.
Готовые рулеты освободите от фольги, уберите нитки. Можно подавать целиком горячими или остудить, нарезать и сервировать как закуску.

Комментарии