Последствия отсутствия зубов

Утрата одной, нескольких или всех зубных единиц чревато солидным количеством функциональных нарушений и эстетических проблем. В месте ликвидированной зубной ткани запускается негативный процесс убили и атрофии челюстного костного массива. Данный процесс именуется «резорбцией». Пограничные с «дыркой» зубные единицы начинают понемногу перемещаться на освободившееся место. В результате сдвигается целая зубная группа. Это нарушает нормальный процесс смыкания и искривляет зубы.
От данных негативных изменений страдает височный сустав, расположенный на нижней челюсти. В результате челюсть при открывании и закрывании издает неприятные щелчки, а у человека начинается сильнейшая мигрень, формируется дефектный прикус и он больше не в состоянии тщательно пережевывать пищу.
Если наблюдается отсутствие фронтальных зубных тканей, то человек лишается возможности четко проговаривать слова, то есть у него нарушается дикция. Кроме того, во время разговора он разбрызгивает слюни во все стороны, что весьма неприятно для окружающих и формирует комплексы для него самого.
При утрате боковых зубных единиц у человека заметно западают щеки. Это делает его внешность неприглядной и заметно старит ее. При этом слизистая оболочка регулярно получает микротравмы. Дело в том, что пациент постоянно «прикусывает» щеку.
Ухудшение внешних данных создает для человека (особенно для женщины) психологический дискомфорт. И все эти негативные последствия формирует полная либо частичная адентия.
Что делать?
Несколько лет назад диагноз под названием «адентия», который означает абсолютное отсутствие всех зубных тканей, звучал как приговор. Врачи могли помочь пациенту только том, что снабжали его неудобной и не эстетичной вставной челюстью, которую полагалось на время ночного отдыха хранить в стакане с водой.
Если утрачивалось несколько зубных тканей, то человеку устанавливали съемные либо несъемные протезные системы в зависимости от клинического случая. Эти протезы опирались на пограничные зубы, которые врачу приходилось препарировать, депульпировать и тем самым сильно ослаблять.
Но технический прогресс постоянно двигает любую науку вперед, в том числе и стоматологическую. Поэтому сегодня зубные ткани лучше всего восстанавливать при помощи дентальной имплантации.
Специалисты «Первой стоматологии» помогут. В распоряжении врачей клиники новейшие модели оборудования, инновационные материалы и
передовые методы исследования и диагностики. Нужно лишь сделать первый шаг – позвонить + 7 (495) 369-98-10. Вы получите исчерпывающую консультацию и предварительный план лечения.
Записывайтесь на прием – возвращайте здоровье и красоту своим зубам.

Комментарии

Комментариев нет.