Дорогие читатели, в преддверии Дня народного единства предлагаем вам поделиться рецептами национальной кухни😋 🍲 Присылайте рецепты любимых блюд через кнопочку "Предложить новость".
Вот одно из любимых всеми лакомств👇 👇 👇 Кребли по-немецки Немецкие хлебобулочные изделия не так известны, как, например, французские багеты или круассаны, но в них есть свой особенный вкус. Популярное блюдо немецкой кухни кребли — это национальная выпечка и по сути является хорошо известным печеньем «хворост», или, как его еще называют, «хрустики». Однако кребли по-немецки имеют особенность — эта выпечка воздушная и мягкая. К особенностям блюда относится: Кребли — нечто среднее между любимым многими печеньем «хворост», пончиками и пирожками. По форме лакомство напоминает «хворост», при этом тесто такое же воздушное, как у пончиков, а если добавить начинку, то получим пирожки. Среднее время приготовления лакомства занимает около 2-2,5 часов. Кребли могут быть сладкими или солеными. В зависимости от ингредиентов вы получите десерт к чаю либо отличную альтернативу хлебу. Тесто можно готовить на кефире, скисшем молоке, простокваше, твороге и даже на сгущенке. Калорийность выпечки высокая, поэтому на кребли лучше сильно не налегать. В любом случае, готовить кребли – одно удовольствие. Не зря это печенье считают национальным достоянием немецкой кухни, а рецепты передают из поколения в поколение. Самый популярный рецепт креблей по-немецки Приготовить кребли легко даже тем, у кого нет кулинарного опыта. Процесс занимает немного времени, а результат понравится всем членам семьи. Выпечка получается настолько вкусной, что украсит не только повседневные чаепития, но и праздничный стол. Единственный минус – остановиться от поедания этого лакомства очень сложно, поэтому придется себя ограничивать, чтоб сохранить фигуру. Для приготовления классических немецких креблей на кефире понадобятся такие ингредиенты: 500 мл кефира (желательно взять жирный); 2 яйца. Берите большие яйца, но если попались маленькие, используйте 3 штуки; 2 столовые ложки сахара; 600 грамм муки высшего сорта; 1 чайная ложка пищевой соды; 1 чайная ложка соли; 2 стакана (200 мл) растительного масла. Рассмотрим классический рецепт, пошагово показывающий, как готовить блюдо: Подогрейте кефир, но следите, чтобы он стал лишь едва теплым, не горячим. В теплый кефир подмешиваем соду и оставляем томиться около пяти минут. Масса вступит в реакцию, вспенится и слегка поднимется. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и добавить в готовую массу соль. Влейте яичную массу в кефир с содой. Убедитесь, что кефир не горячий, иначе яйца могут свернуться, и выпечка не получится. В образовавшуюся смесь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, при необходимости добавляем еще муки. Готовое, правильно замешанное тесто должно липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте на час, предварительно накрыв его чистым полотенцем. На стол высыпаем муку и раскатываем тесто толщиной около 0,5 мм. Нарезаем его на прямоугольники. На каждом кусочке посередине делаем надрез, не доходя до краев. Осторожно берем кребли и протягиваем край через надрез, выворачивая его наружу. Разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем кребли с двух сторон. Готовые кребли увеличатся в размере, поэтому достаньте большую миску, чтобы все поместилось.
Марьяновский "Авангард"
Дорогие читатели, в преддверии Дня народного единства предлагаем вам поделиться рецептами национальной кухни😋 🍲 Присылайте рецепты любимых блюд через кнопочку "Предложить новость".
Вот одно из любимых всеми лакомств👇 👇 👇
Кребли по-немецки
Немецкие хлебобулочные изделия не так известны, как, например, французские багеты или круассаны, но в них есть свой особенный вкус. Популярное блюдо немецкой кухни кребли — это национальная выпечка и по сути является хорошо известным печеньем «хворост», или, как его еще называют, «хрустики». Однако кребли по-немецки имеют особенность — эта выпечка воздушная и мягкая.
К особенностям блюда относится:
Кребли — нечто среднее между любимым многими печеньем «хворост», пончиками и пирожками. По форме лакомство напоминает «хворост», при этом тесто такое же воздушное, как у пончиков, а если добавить начинку, то получим пирожки.
Среднее время приготовления лакомства занимает около 2-2,5 часов.
Кребли могут быть сладкими или солеными. В зависимости от ингредиентов вы получите десерт к чаю либо отличную альтернативу хлебу.
Тесто можно готовить на кефире, скисшем молоке, простокваше, твороге и даже на сгущенке.
Калорийность выпечки высокая, поэтому на кребли лучше сильно не налегать.
В любом случае, готовить кребли – одно удовольствие. Не зря это печенье считают национальным достоянием немецкой кухни, а рецепты передают из поколения в поколение.
Самый популярный рецепт креблей по-немецки
Приготовить кребли легко даже тем, у кого нет кулинарного опыта. Процесс занимает немного времени, а результат понравится всем членам семьи. Выпечка получается настолько вкусной, что украсит не только повседневные чаепития, но и праздничный стол. Единственный минус – остановиться от поедания этого лакомства очень сложно, поэтому придется себя ограничивать, чтоб сохранить фигуру.
Для приготовления классических немецких креблей на кефире понадобятся такие ингредиенты:
500 мл кефира (желательно взять жирный);
2 яйца. Берите большие яйца, но если попались маленькие, используйте 3 штуки;
2 столовые ложки сахара;
600 грамм муки высшего сорта;
1 чайная ложка пищевой соды;
1 чайная ложка соли;
2 стакана (200 мл) растительного масла.
Рассмотрим классический рецепт, пошагово показывающий, как готовить блюдо:
Подогрейте кефир, но следите, чтобы он стал лишь едва теплым, не горячим. В теплый кефир подмешиваем соду и оставляем томиться около пяти минут. Масса вступит в реакцию, вспенится и слегка поднимется.
В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и добавить в готовую массу соль.
Влейте яичную массу в кефир с содой. Убедитесь, что кефир не горячий, иначе яйца могут свернуться, и выпечка не получится.
В образовавшуюся смесь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Если оно получается слишком жидким, при необходимости добавляем еще муки. Готовое, правильно замешанное тесто должно липнуть к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте на час, предварительно накрыв его чистым полотенцем.
На стол высыпаем муку и раскатываем тесто толщиной около 0,5 мм. Нарезаем его на прямоугольники.
На каждом кусочке посередине делаем надрез, не доходя до краев.
Осторожно берем кребли и протягиваем край через надрез, выворачивая его наружу.
Разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем кребли с двух сторон.
Готовые кребли увеличатся в размере, поэтому достаньте большую миску, чтобы все поместилось.