🌻КАК ДОБРЫЕ ДЕЛА СДЕЛАЮТ ТЕБЯ БОГАЧЕ?

Тема добрых дел достаточно важна для всех. И для тех людей, кто уже знаком с Богом, и для тех, кто еще не видел Божьих чудес в своей жизни и даже сомневается в том, есть ли Бог на свете.
Многим Господь изменил жизнь в лучшую сторону, и нужно верить,
что и Вы получите от Бога свое чудо и по вере Вашей будет Вам.
📖«Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить в них, и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, — то смотри, чтобы не надломилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;" (RST+, Второзаконие 8:1
На этой неделе начался Великий пост, и это не про еду, а про нечто другое. Бог говорит: Вот пост, который Я избрал:
📍Вы не должны больше приносить людям беды,
📍не должны обвинять других и говорить горькие слова.
📍Вы должны почувствовать сострадание к голодным и дать им хлеба,
📍Вы должны помогать людям, попавшим в несчастье,
📍Я хочу, чтобы Вы разделили свой хлеб с голодными и приютили бездомных,
📍и когда увидели нагого человека, дали ему одежду свою. Не прячьтесь от них, они такие же люди, как Вы".
Здесь виден принцип, который озвучил Иисус, блаженнее давать, нежели принимать. И нет ничего плохого в том, чтобы принимать и потреблять Божьи благословения в свою жизнь. Но надо проверить не надломилось ли сердце твое, можете ли Вы помимо того чтобы брать еще и давать?
🙏 Ведь Иисус говорит нам
"Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного." (RST+, От Матфея 5:16)
Сегодня очень много людей используют Божьи принципы и законы для того, чтобы наладить свою жизнь. Они могут называть это законами вселенной или принципами квантовой физики, или законами кармы или как-то еще.
Многие знают и изучают то, как устроена эта вселенная, и каким законам она подчиняется. Но при этом они не хотят изучать законодателя - Того, Кто создал эти законы.
🙇‍♂Чем тогда христианин, который живет по Божьим принципам и процветает, отличается от эзотерика, который тоже знает эти принципы и тоже не бедствует?
Он “преображается в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа." (RST+, 2-е Коринфянам 3:18). И нужно двигаться в своем духовном развитии дальше. Не только лишь свои финансовые и бытовые вопросы решать с помощью Бога, но при этом еще и преображать свою внутреннюю природу, всё больше и больше становясь похожим на Христа.
Человек, который преображает свою внутреннюю природу, способен не только лишь свои материальные и духовные вопросы решать с Богом, быть не только потребителем, но и деятелем. Тем, кто любит не только Бога и Его законы процветания, но и ближнего, который в нужде и в беде.
👪Христианин это тот, кто решил какой-то свой вопрос благодаря Богу и не останавливается на этом. Он помогает другим людям решать их вопросы и точно такие же проблемы, которые сам уже решил с Богом.
И здесь есть разные уровни. Например, человек который еще не закрыл свои финансовые вопросы, вряд ли сможет помогать финансами. При этом он может помочь другому человеку в вопросах веры, надежды, упования на Бога.
Делайте добрые дела, чтобы люди видели и прославляли Отца Вашего Небесного.
📍 Раздайте одежду
📍 Купите сумку с продуктами, суповой набор
📍 Погасите все конфликты и помиритесь с теми, кто в ссоре
А если Вас это всё раздражает, и Вы не понимаете с чего это всё надо делать, то вот что советует Библия "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. " (RST+, Притчи 4:23)
😇Бог заинтересован в том, что творится в Вашем сердце. Он хочет, чтобы Вы были богатым не просто в материальном плане, но и на всякое доброе дело.
Для того, чтобы посмотреть полную проповедь, переходите по ссылке https://youtube.com/live/qQkJc1eduOU

Комментарии