До XII века квас на Руси был крепче пива и считался алкогольным напитком. Но потом стали различать квас сваренный («творёный»), который опьянял, содержание алкоголя в таком квасе могло достигать 15% и обычный освежающий, скисший естественным путём. Сейчас содержание алкоголя в квасе, особенно промышленного производства, как правило, не превышает 1%, да и тот выводится из организма буквально через полчаса. Замечено, что квас подавляет тягу к алкогольным напиткам. Не заменяет их, а именно перебивает «аппетит». После кваса уже не хочется чего-то другого. Поэтому, если вы приехали на вечеринку на машине и в конце вечера вам предстоит вновь сесть за руль или вы просто не хотите употреблять алкоголь, пейте квас. Винцо для веселья, а квас для души (народная пословица). #интересныеФактыОтДомашнего #Домашний #Квас #Морс #Домашнийквас #Домашнийморс #Муром
ООО "Домашний" Квас и Морс, Муромский
Квас отбивает тягу к алкоголю.
До XII века квас на Руси был крепче пива и считался алкогольным напитком. Но потом стали различать квас сваренный («творёный»), который опьянял, содержание алкоголя в таком квасе могло достигать 15% и обычный освежающий, скисший естественным путём.
Сейчас содержание алкоголя в квасе, особенно промышленного производства, как правило, не превышает 1%, да и тот выводится из организма буквально через полчаса.
Замечено, что квас подавляет тягу к алкогольным напиткам. Не заменяет их, а именно перебивает «аппетит». После кваса уже не хочется чего-то другого. Поэтому, если вы приехали на вечеринку на машине и в конце вечера вам предстоит вновь сесть за руль или вы просто не хотите употреблять алкоголь, пейте квас.
Винцо для веселья, а квас для души (народная пословица).
#интересныеФактыОтДомашнего #Домашний #Квас #Морс #Домашнийквас #Домашнийморс #Муром