ЖАЛОБЫ В ПОРЯДКЕ ПОДЧИНЕННОСТИ - 805457409579

ЖАЛОБЫ В ПОРЯДКЕ ПОДЧИНЕННОСТИ

Жалоба в порядке подчиненности — это заявление или обращение стороны исполнительного производства (должника или взыскателя) при возникновении бездействия, совершении незаконных действий со стороны государственных служащих, занимающих должности в службе судебных приставов, а также при обжаловании постановлений службы судебных приставов. Основная цель жалобы в порядке подчиненности, защитить свои права и законные интересы в рамках ведения исполнительного производства.
При подаче жалобы в порядке подчиненности необходимо соблюсти требования продиктованные главой 18 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» Сроки и порядок обжалования постановлений и действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов, иначе в ответе на жалобу в порядке подчиненности будет отказ в ее рассмотрении и жалоба в порядке подчиненности будет автоматически переведена в разряд обычных жалоб.
Жалобы в порядке подчиненности чаще всего подаются стороной исполнительного производства на судебного пристава-исполнителя. Жалобу в порядке подчиненности оформляют и направляют старшему судебному приставу. В связи с тем, что жалобу в порядке подчиненности на судебного пристава-исполнителя рассматривает старший судебный пристав, раскрывается принцип подчиненности. Старшее руководство принимает решение по вынесенным постановлениям, действиям или бездействиям за сотрудников, которые находятся у них в подчинении. Тот же принцип подчиненности может раскрываться при подаче жалобы в порядке подчиненности на старшего судебного пристава, главному судебному приставу территориального управления службы судебных приставов в чьем подчинении находится уже старший судебный пристав. Жалоба в порядке подчиненности на главного судебного пристава территориального управления службы судебных приставов подается главному судебному приставу Российской Федерации.
Срок для рассмотрения жалобы в порядке подчиненности регламентирован в п.1 ст. 129 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» и равен 10-ти рабочим дням со дня её предъявления.
Ответ на жалобу в порядке подчиненности дается в виде постановления ст. 127 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве»:
1) Постановление о признании жалобы в порядке подчиненности обоснованной.
2) Постановление о признании жалобы в порядке подчиненности обоснованной частично.
3) Постановление об отказе в удовлетворении жалобы в порядке подчиненности.
Если в рассмотрении жалобы в порядке подчиненности будет принято решение отказать в рассмотрении, то должностное лицо службы судебных приставов, вынесет постановление об отказе в рассмотрении жалобы по существу ст. 125 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве».
Чтобы составить жалобу в порядке подчиненности, нужно обязательно указать:
1) должность, фамилию, инициалы должностного лица службы судебных приставов;
2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;
3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;
4) требования лица, подавшего жалобу.
Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их. В этом случае срок рассмотрения жалобы приостанавливается до представления запрошенных документов, но не более чем на десять дней.
Жалоба в порядке подчиненности является документом, который после регистрации в системе документооборота ФССП получает входящий номер, а также получает возможность приобщения к тому исполнительному производству на основании которого он подавался.
Ответ на жалобу в порядке подчиненности также может приобщаться к материалам исполнительного производства в рамках которого он был предоставлен. Ответу на жалобу в порядке подчиненности присваивается исходящий номер. Копия реестра отправки ответа на жалобу в порядке подчиненности также может быть приобщена к исполнительному производству, как дополнительное доказательство, что ответ по жалобе в порядке подчиненности был предоставлен в установленный законом срок, посредством почтового отправления.
Старшему судебному приставу-исполнителю
________________ отдела Службы судебных
приставов Управления Федеральной службы
судебных приставов по _________________
_______________________________________
(наименование, место нахождения)
податель жалобы:
ООО "_________________________________"
_______________________________________
(наименование, место нахождения,
телефон, факс, электронная почта)
судебный пристав-исполнитель:
судебный пристав-исполнитель __________
отдела Службы судебных приставов
Управления Федеральной службы судебных
приставов по __________________________
_______________________________________
(фамилия, имя, отчество,
место нахождения)
ЖАЛОБА на постановление судебного пристава-исполнителя
В производстве ___________________ отдела Службы судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по _______________________ находится на исполнении исполнительное производство N ____, возбужденное на основании постановления государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда РФ в городе ______________ о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщика страховых взносов - организации (индивидуального предпринимателя). Должником по данному исполнительному производству является общество с ограниченной ответственностью "_______________" (далее также - ООО "___________________").
"__" _____________ 20__ г. судебный пристав-исполнитель ___________________ в рамках указанного исполнительного производства вынес постановление о ___________________, в соответствии с которым _______________________________.
ООО "________________" считает, что указанное постановление судебного пристава-исполнителя не соответствует закону и иным нормативным правовым актам.
Незаконность и необоснованность оспариваемого постановления судебного
пристава-исполнителя выражаются в том, что ________________________________
___________________________________________________________________________
(указываются основания для отмены постановления со ссылками на законы и
иные правовые акты)
Таким образом, оспариваемое постановление судебного
пристава-исполнителя не соответствует _____________________________________
__________________________________________________________________________.
(указываются законы и иные нормативные правовые акты, которым, по
мнению подателя жалобы, не соответствуют оспариваемое постановление)
Учитывая изложенное, на основании статей 121 - 127 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
прошу:
отменить полностью постановление от "__" _____________ 20__ г. N __ судебного пристава-исполнителя _____________________ отдела Службы судебных приставов Управления Федеральной службы судебных по ______________________ о __________________, вынесенное в рамках исполнительного производства N ___.
Приложение: копия доверенности на представителя.
Представитель ООО "___________________________________" по доверенности
_______________________________________________________________________
подпись, расшифровка подписи
"___" ___________ 201__ г.

Комментарии

Комментариев нет.