Этот напиток был экспериментальным, готовила впервые. Выкладываю рецепт, потому что он оказался очень вкусным с освежающим привкусом мяты. Пошаговых и финальных фотографий, к сожалению, нет. За это прошу прощения. Нужно: - 500 гр малины - 1,5 литра воды - 2-3 веточки мяты - 1/2 стакана сахара (сахар добавляйте по вкусу, с таким количеством напиток будет не слишком сладким) 1 )Малину перебрать, сложить в глубокую миску и истолочь ступкой. Процедить через два слоя марли, отставить получившееся малиновое пюре, оно пригодится позже. 2) Получившийся жмых заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с плиты и процеживаем. 3) В процеженный напиток добавляем веточки мяты и сахар. Снова доводим до кипения и остужаем. 3 )Из остывшего напитка убираем мяту и добавляем малиновое пюре. Перемешиваем и убираем в холодильник. Этот морс прекрасно утоляет жажду. Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/malinovo-myatnyj-mors
Открытая кухня Анны Нечаевой
Малиново-мятный морс
Этот напиток был экспериментальным, готовила впервые. Выкладываю рецепт, потому что он оказался очень вкусным с освежающим привкусом мяты.
Пошаговых и финальных фотографий, к сожалению, нет. За это прошу прощения.
Нужно:
- 500 гр малины
- 1,5 литра воды
- 2-3 веточки мяты
- 1/2 стакана сахара (сахар добавляйте по вкусу, с таким количеством напиток будет не слишком сладким)
1 )Малину перебрать, сложить в глубокую миску и истолочь ступкой. Процедить через два слоя марли, отставить получившееся малиновое пюре, оно пригодится позже.
2) Получившийся жмых заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с плиты и процеживаем.
3) В процеженный напиток добавляем веточки мяты и сахар. Снова доводим до кипения и остужаем.
3 )Из остывшего напитка убираем мяту и добавляем малиновое пюре. Перемешиваем и убираем в холодильник.
Этот морс прекрасно утоляет жажду.
Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/malinovo-myatnyj-mors