Лавандовый лимонад

Лавандовый лимонад – это праздник! Необычный, вкусный, освежающий и красивый. Такой нежно-нежно розовый. Готовится очень просто и легко.
Примерно на 2,5 литра лимонада:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. сушеных цветов лаванды
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (у меня ушло 3 средних лимона)
- примерно 4 стакана холодной воды + лед
В кастрюле или сотейнике соединяем сахар, воду и лаванду. Доводим до кипения и варим 2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть. Процеживаем в кувшин.
Добавить в кувшин с лавандовым сиропом лимонный сок. Далее будет интересный момент: когда вы соедините лимонный сок и лавандовый сироп, то обе жидкости вместе дадут розовато-сиреневый оттенок напитку.
Добавить воды и льда, если будете подавать сразу. Если он у вас будет стоять некоторое время, то добавьте лед перед подачей или разложив его в стаканы. Прежде чем вылить всю воду в кувшин, определитесь, хотите ли вы чтобы он был сладким или не очень. Добавляйте по одному стакану, каждый раз хорошо мешая, чтобы довезти до приятного вам вкуса.
Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/lavandovyj-limonad

Комментарии