"Коммуналки" были романтизированы социалистическим обществом.

Жизнь на виду у всех, когда "личное пространство" сужено до 20 метров комнаты, когда сушка белья проводится в общем коридоре или кухне (то есть соседи в прямом смысле осведомлены, в каком белье ходит сосед) соответствовали коммунистической мечте о гражданском равенстве.
Сейчас об этом не принято говорить, но было и такое явление как социалистические города. Характерный пример: Новокузнецк. Вокруг градостроительного предприятия - Кузнецкого металлургического комбината - выстраивали целые кварталы одинаковых зданий с тесными квартирами коммунального типа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал : https://t.me/staniciproshlogo , там еще больше интересной информации!

Комментарии

  • 11 мая 10:27
    Только последние ублюдки могут осуждать советский ПОСЛЕВОЕННЫЙ быт,
  • 11 мая 10:28
    после разрушения европейской части страны и гибели 27ми миллионов человек.
  • 11 мая 14:58
    Ты соплей в совке был.
  • 11 мая 19:40
    Ублюдки недалекие пишут подобное.
  • 11 мая 20:26
    Сейчас вернулись в царские времена, когда отцы,сыновья,братья, мужья, месяцами на заработках не видят детей,родителей, сестёр и жён.
  • 11 мая 20:38
    Моя бабушка в 60е-70е жила в ленинградской коммуналке. Да, всё было на виду, но жили дружно, даже дни рождения вместе праздновали ! А сразу после войны и в 50-е бабушка с моей мамой в Павловске жили в разрушенном деревянном доме, где из общего коридора были двери в жилые комнаты, и у каждой двери висел рукомойник и стояла плита с керосинкой или керогазом. Туалета в доме не было, но на ночь вёдра ставили. А жили тоже очень дружно и не унывали, есть фотографии, на которых все улыбаются !!
  • 11 мая 20:43
    А мои прадедушка и прабабушка после войны некоторое время жили в самом Павловском дворце. И не только они одни там жили. Там жили работники дворца, которым больше негде было жить...