Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 июн 2015 15:49пока бабка приготовит бражку и аппарат приготовит дедок рядом с пудылём приляжет и через соломинку подсасывает
- 3 июн 2015 15:58В Киргизии бабушка мужа квасок ставила без дрожжей, у нас, сколько помню с детства с дрожжями и я ставлю на дрожжях..
- 3 июн 2015 16:34закваситься должен только от ржаных корочек а с дрожжами НЕ квас и это НЕ здоровый напиток тем более для деток
- 3 июн 2015 16:43деткам вообще любая бродящая жидкость вредна...где вы сейчас найдете ржаные сухари..прочитайте о свойствах современных дрожжей...и хлеб с кучей добавок...химических, поэтому, квас кто как ставил, тот стал ставить...
- 3 июн 2015 16:50А сухари не обязательны,в духовке чёрный хлеб(кусочки)до тёмной корочки...
- 5 июн 2015 12:42ВОТ НАСЧЕТ ХЛЕБА СОГЛАШУСЬ С ОКСАНОЙ, ОЧЕНЬ МНОГО ДОБАВОК, И КВАС НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, НУЖЕН ИМЕННО РЖАНОЙ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ КОТОРЫЙ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ. КВАС СТАВЛЮ УЖЕ ПОРЯДКОМ ЛЕТ 30. НАПИТОК СУПЕР.
- 5 янв 2017 22:46немного дрожжей на 4 литра?Он и на корочках забродит в теплом месте
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Интеллектуальный Юмор ▒ Анекдоты
Квас
Сохраните рецепт , чтобы не потерять!
Нам потребуется:
Полкилограмма сухарей ржаных
40 – 50 грамм дрожжей
Сахар песок – 200 или 250 грамм
Изюма 50 – 70 грамм
И обязательно четыре литра воды.
В итоге должен получиться очень вкусный напиток, под названием квас. Для начала, чтобы получить сухари, хлеб порезать на небольшие аккуратные кусочки и немного подсушить в духовке. Когда на уже приготовленных сухарях образуется темновато коричневая оболочка, их залить кипятком. Затем нужно немного времени, чтобы сухари настоялись, в течении трёх – четырех часов. Всё это процедить через слои марли. После добавить сахар и дрожжи, разведенные в стакане сусла. Посуду обязательно накрыть тканью и положить в холодное место на 10 – 12 часов. Когда квас настоялся, его нужно заново процедить и разлить на бутылки. В каждую из них положить несколько изюминок. Бутылки хорошо закрыть и поместить в холодильник. Через трое суток наш напиток готов