Вкуснейшая настойка на миндальных орехах с медом.

🤙
Эта настойка уже стала классической ,но не смотря на это я редко встречаю ее рецепт на просторах интернета, поэтому с удовольствием поделюсь с вами им. Более того, скоро на канале будет подробный видео рецепт этой настойки так что кто еще не подписался ,подписывайтесь и не пропустите интересный рецепт. Буду очень рад вашим комментариям, особенно тем комментариям в которых вы делитесь своими рецептами. Я это очень ценю!
На литр спиртовой основы 40-43% берем:🤙
50-70 грамм миндальных орешков
2-3 чайных ложки меда (или по вкусу)
5 грамм дубового сегмента средней обжарки
Ванилин на кончике ножа.
Готовим.🤙
Постоянно пишу и буду писать, что дубовый сегмент нужно подготовить. Это позволит убрать излишки дубильности и во вкусе не будет так называемой плинтусовки. По этой ссылке 👉 dzen.ru/...845 вы можете посмотреть видео ролик о том, как подготовить дубовый сегмент на вермуте.
Орешки заливаем кипятком на несколько минут , сливаем воду и снимаем оболочку (кожицу) с орехов. Даем обсохнуть и прожариваем на раскаленной сковороде до появления отчетливого аромата.
Все ингредиенты оправляем в емкость для настаивания. Заливаем спиртовой основой, герметично закрываем и настаиваем в темном теплом месте две недели. Первые 3-5 дней емкость взбалтываем раз в день.
По истечении времени процеживаем и два раза фильтруем настойку, убираем в прохладное место на пару недель. За это время вкус и аромат стабилизируется и выпадет небольшой осадок с которого нужно слить продут и еще раз профильтровать. Напиток готов.
✅ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!

Комментарии