Топ настоек на самогоне.

🥂 Манго-апельсиновая на специях.🤙
Эту настойку не назвать бюджетной, да и спелый вкусный плод манго можно далеко не везде купить. Но если есть возможность, настоятельно рекомендую сделать напиток по этому рецепту.
Это вкусно, ароматно, очень просто в приготовлении и очень приятно в употреблении.😉
✅На литр спиртовой основы крепостью 45% берем:
Один крупный апельсин (важно, чтобы плод был сладкий, ароматный и вкусный)
Манго среднего размера 250-300 грамм. Идеально подходит желтое тайское манго, берем спелый и вкусный плод. Это обязательное условие для получения вкусной настойки.
Ванильный сахар и мускатный орех по щепотке (совсем чуть-чуть)
1 шт. чернослива
1,5 ст. ложки сахара, который заранее карамелизуем.
✅Готовим.
Манго моем, удаляем косточку и кожуру, режем на кусочки среднего размера.
Апельсин моем, обдаем кипятком, снимаем кусочек цедры размером 1на 2 см. Из остального плода выжимаем сок.
Манго, сок, цедру и остальные ингредиенты отправляем в емкость для настаивания ,заливаем спиртовой основой , герметично закрываем и убираем настаиваться в темное место на 2 недели. Первые два дня емкость аккуратно взбалтываем, потом забываем про нее на время настаивания.
По истечении времени фильтруем полученный напиток два раза и убираем в холодильник на неделю.
Далее сливаем с осадка, еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Напиток готов.
ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!

Комментарии

Комментариев нет.