Делаем самый вкусный самогон «Княжеский»

Дома из березового сока можно приготовить самогон, который по праву в народе называют королевским. Вкус данного напитка, на мой взгляд, лучший, который можно получить при изготовлении дистиллята . Есть несколько вариантов постановки браги на березовым соке. Один с дрожжами, другой без дрожжей. Второй способ хоть и более трудоемкий, но не требует никаких специальных навыков и любой легко справится с приготовлением напитка. Он получится просто шикарный, пить его легко даже крепким, похмелья не будет совершенно. Сложность только в том, что понадобится большая кастрюля и много времени.
Делаем самый вкусный самогон «Княжеский»
Нам потребуется:
40 литров березового сока.
Молоко 40-50 мл
Изюм 250 грамм ( изюм не мыть!)
Сначала собираем три литра березового сока и готовим закваску для будущей браги. Для этого в пятилитровую банку высыпаем не мытый изюм и заливаем его 3 литрами березового сока. Накрываем емкость марлей и ставим ее в теплое темное место на пару дней.
Собираем оставшийся сок и кипятим его, уваривая вдвое. Таким способом концентрация сахара в соке будет вдвое больше.
Остужаем сок до 25 градусов, переливаем в бродильную емкость . Добавляем приготовленное сусло и молоко ( молоко уменьшит пенообразование). Ставим на гидразатвор, отправляем сосуд в теплое темное помещение. Даем браге отыграть до полного прекращения выделения газов. В интернете находил информацию, что на полное сбраживание уходит две недели. Но у меня бродило дольше. Более трех недель.
Далее сливаем аккуратно, с помощью шланга брагу в куб, фильтруя ее через несколько слоев марли. Делаем первую перегонку без разделения на фракции . Полученный спирт сырец разбавляем до 20% . Не лишним будет отфильтровать его через угольный фильтр.
Проводим вторую перегонку. Первые 10-12% выхода (головы) собираем в отдельную емкость и выливаем( или используем в технических целях). Отбираем тело до падения крепости в струе до 45%.
Полученный напиток можно разбавить до желаемой крепости. Но честно скажу, что пить можно и не разбавляя! Пьется легко и вкус мягкий. Поэтому многие очень уважают кавказскую домашнюю чачу, она легко пьется крепкой.
Важно дать напитку постоять в холодильнике не менее недели, для получения сбалансированного вкуса.
Рецепт с дрожжами.
20 литров березового сока.
Молоко 40-50 мл
Дрожжи ( можно использовать те, которые вам нравятся, советовать и спорить по этому поводу бесполезно).
6 килограмм сахара.
Сок пропускаем через несколько слоев марли , нагреваем до 30 градусов и растворяем в нем сахар. Переливаем в бродильную емкость( емкость должна быть заполнена не более чем на 3/4), вносим дорожжи согласно инструкции на упаковке и молоко. Ставим на гидрозатвор в темном теплом помещении до полного сбраживания. Далее перегоняем также, как написано в первом рецепте.
Такой напиток, конечно, будет сильно отличаться вкусом от первого, но запомнится мягким вкусом и долгим приятным послевкусием. Если у вас нет желания тратить много времени на выпаривание сока , то данный рецепт вам идеально подойдет.
ВСЕМ ДОБРА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!

Комментарии

  • 8 мая 19:50
    Первый способ на диких дрожжах. Я так забраживаю сидр. Не мою яблоки.
    Рецепт можно в интернете прочитать.
  • 14 мая 14:00
    Если кипятить сок, то потом надо его кислородом напитать.. можно набулайзером, насосом,или просто дуть туда шлангом .. быстрее бродить будет