До эпидемии в стране обслуживалось 15 тысяч вызовов скорой помощи в день.

На сегодня количество возросло в 2 раза за последние 14 дней и уже превышает 30 тыс. машин скорой помощи. Для решения проблемы уже задействованы местные исполнительные органы, привлекаются не медицинские государственные организации, чтобы перевозить медицинских работников и доставлять необходимые лекарства для пациента.
В свою очередь, Министерство организации из республиканского бюджета закупили для регионов 807 единиц автотранспорта.
В скорую помощь также обратилось 84,6 % по другим причинам: инфаркты, инсульты, роды, травмы, отравление и множество других проблем. Для таких случаев выделили отдельные “чистые” стационары.
Каждый день на вызовы в скорую помощь поступают негативные эмоции. Мы должны понимать, что медицинские работники сейчас в условиях большой психологической и физической нагрузки. Давайте с Вами сохранять спокойствие, ведь в первую очередь помощь должны получать пациенты в тяжелом состоянии.

Комментарии

  • 26 июл 2020 20:52
    Как был бардак в медицинском обслуживании населения так и остался, работодатель перечисляет за работника каждый месяц, сам работник за себя платит каждый месяц, а скорую вызываешь и ждёшь потом по полтара часа, потому, что одна машина на весь район, только красивые показатели в СМИ а на деле ноль. Если позвонить в частную клинику они за 15 минут приедут, зачем кормить фонд если он не работает в твою пользу.
  • 28 июл 2020 14:50
    А,что бы в очередной раз,кто нибудь украл этот фонд в очередной раз,это ведь уже проходили, да у народа не спрашивают согласия,высчитывают из мизирной з.п.