🔸на 100грамм - 286.98 ккал🔸Б/Ж/У - 9.75/10.42/39.75🔸 Ингредиенты: 150 г овсяных хлопьев долгой варки ⠀ 1 банан (~110 г в очищенном виде) 1 яйцо ⠀ 50 г изюма (или вяленой вишни/клюквы). 50 г кураги (или чернослива) 20 г семян подсолнечника ⠀ 20 г семян тыквы ⠀ 30 г арахиса (или любых орехов) 1/2 ч.л. корицы по желанию можно добавить семена льна, чиа, кокосовую стружку и т.д. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Сухофрукты заливаем кипятком на 10 минут. После воду нужно слить, а сухофрукты обсушить и нарезать (курагу). Банан разминаем вилкой или измельчаем в блендере, добавляем яйцо и перемешиваем. Смешиваем овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и семена, заливаем смесью банана с яйцом и тщательно всё перемешиваем. Ровным и плотным слоем выкладываем массу на пергамент/силиконовый коврик. Толщина ~ 1 см. После того как распределили массу, намечаем контуры батончиков, так будет легче их потом разрезать. Запекаем при 170 гр. ~25-30 минут, пока не подрумянятся. Нарезаем батончики, пока они еще горячие. Они подсохнут и станут более хрустящие. Приятного аппетита!
Школа Стройности "Новая Я" Татьяна Буренко
Полезные мюсли-батончики
🔸на 100грамм - 286.98 ккал🔸Б/Ж/У - 9.75/10.42/39.75🔸
Ингредиенты:
150 г овсяных хлопьев долгой варки ⠀
1 банан (~110 г в очищенном виде)
1 яйцо ⠀
50 г изюма (или вяленой вишни/клюквы).
50 г кураги (или чернослива)
20 г семян подсолнечника ⠀
20 г семян тыквы ⠀
30 г арахиса (или любых орехов)
1/2 ч.л. корицы
по желанию можно добавить семена льна, чиа, кокосовую стружку и т.д.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Сухофрукты заливаем кипятком на 10 минут. После воду нужно слить, а сухофрукты обсушить и нарезать (курагу).
Банан разминаем вилкой или измельчаем в блендере, добавляем яйцо и перемешиваем.
Смешиваем овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и семена, заливаем смесью банана с яйцом и тщательно всё перемешиваем.
Ровным и плотным слоем выкладываем массу на пергамент/силиконовый коврик. Толщина ~ 1 см.
После того как распределили массу, намечаем контуры батончиков, так будет легче их потом разрезать. Запекаем при 170 гр. ~25-30 минут, пока не подрумянятся. Нарезаем батончики, пока они еще горячие. Они подсохнут и станут более хрустящие.
Приятного аппетита!