Берите на заметку рецепт вкусного плова с куриным мясом🍗
Ингредиенты: 1⃣Рис - 500 г 2⃣Вода - 0.75 л 3⃣Куриная грудка «Асобiна» - 300 г 4⃣Изюм - 150 г 5⃣Морковь - 100 г 6⃣Лук репчатый - 2 шт 7⃣Соль по вкусу 8⃣Перец чёрный молотый по вкусу 9⃣Перец душистый горошком - 5 горошин 🔟Зелень петрушки по вкусу Приготовление: 🍴 Необходимо очистить грудку от жира и кожи. Отделить мясо от кости и нарезать курицу небольшими ломтиками. Посыпьте мясо перцем и солью. 🍴 Обработайте овощи: морковь нужно натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать. 🍴Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, морковь и лук для обжарки. После обжаривания добавьте в сковороду промытый изюм. 🍴Рис нужно проварить в кастрюле около 15 минут. После выложить его в сковороду к другим ингредиентам. На самый верх риса нужно положить несколько горошин черного перца, которые придадут плову особенный вкус и аромат. Закройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 1,5—2 ч до выпаривания всей воды. Готовый плов подавайте к столу, посыпав свежей зеленью: укропом, петрушкой и т.д. Приятного аппетита!👌🏻 #рецепты
Берите на заметку рецепт вкусного плова с куриным мясом🍗
Ингредиенты:
1⃣Рис - 500 г
2⃣Вода - 0.75 л
3⃣Куриная грудка «Асобiна» - 300 г
4⃣Изюм - 150 г
5⃣Морковь - 100 г
6⃣Лук репчатый - 2 шт
7⃣Соль по вкусу
8⃣Перец чёрный молотый по вкусу
9⃣Перец душистый горошком - 5 горошин
🔟Зелень петрушки по вкусу
Приготовление:
🍴 Необходимо очистить грудку от жира и кожи. Отделить мясо от кости и нарезать курицу небольшими ломтиками. Посыпьте мясо перцем и солью.
🍴 Обработайте овощи: морковь нужно натереть на мелкой терке, а лук мелко нарезать.
🍴Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, морковь и лук для обжарки. После обжаривания добавьте в сковороду промытый изюм.
🍴Рис нужно проварить в кастрюле около 15 минут. После выложить его в сковороду к другим ингредиентам. На самый верх риса нужно положить несколько горошин черного перца, которые придадут плову особенный вкус и аромат. Закройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 1,5—2 ч до выпаривания всей воды.
Готовый плов подавайте к столу, посыпав свежей зеленью: укропом, петрушкой и т.д.
Приятного аппетита!👌🏻
#рецепты