🐓Вяленая куриная грудка.

Нам понадобятся:
✅куриное филе – 2 шт. (500 г)
✅сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
✅острый красный перец – 1/3 ч. л.
✅соль – 2 ст. л.
✅черный молотый перец – 2 ч. л.
✅сушеный чеснок (порошок) – 1-2 ч. л.
✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸Нужно соединить: соль, черный перец, сладкую молотую паприку, острый красный перец.
🔸Перемешать ложкой. Получится красивая красная смесь.
🔸Куриное филе помыть и вытереть насухо. Натереть птицу со всех сторон ароматной смесью.
🔸Затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. В течение суток пару раз можно перевернуть.
🔸Спустя сутки тщательно промыть мясо в проточной воде. Обсушить. Натереть порошком из чеснока.
🔸Продеть шпагат. Замотать в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 суток. Летом вялить в холодильнике на внутренней дверке в течение 1 суток, а потом выдержать еще 12 часов на сквозняке.
🔸Подавать в виде нарезки.
Приятного аппетита!
#асобiна #белоруснефть_особино #птицефабрика #особино #рецепты

Комментарии

Комментариев нет.