Восемь советов, как приготовить сочные отбивные.

✅Для куриных отбивных лучше выбрать филе цыпленка. Так вы получите самое нежное блюдо.
✅Нарезать мясо для отбивных необходимо поперек волокон, небольшими кусками толщиной от 1 до 1,5 см.
✅Мясо для жарки необходимо промыть и обязательно просушить, иначе с мокрого куска вода попадет на сковороду и снизит температуру жарки, а это нежелательно.
✅Если вы используете замороженное мясо, тогда лучше его разморозить в естественных условиях.
✅Отбивать мясо нужно легко и нежно.
✅Солить отбивные нужно только в конце жарки. Если посолить их предварительно, то мясо пустит сок и отбивная получится сухой.
✅После того как приправите мясо специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. Это поможет сохранить сок в мясе.
✅Хорошо использовать для приготовления блюда сковороду с антипригарным покрытием.
✨К праздничному столу можно подавать отбивные с жареными шампиньонами, натертым сыром, колечками пассированного лука и помидоров.
#асобiна #белоруснефть_особино #птицефабрика #особино #продукция

Комментарии

Комментариев нет.