Старайтесь сейчас носить белое.

Вообще, в любой плохой или грозящей заражением ситуации носите белое.
Даже, если вы из дома не выходите - постарайтесь хоть что-то белое надеть.
Бельё, футболку, носочки...
И постель лучше застелить белым бельём.
И белые полотенца повесить.
Белые одежды защищают, с глубокой древности так считалось. Защищают от любой грязи и злых чёрных духов. Когда микробов ещё не открыли, их считали злыми духами, демонами. И ассоциировались они с грязью, нечистотами, вонью и мухами.
Белое противоположно чёрному. И противоположно грязи.
Белый цвет - цвет света Бога, ангелы одеты в белые одежды.
В белое платье одевались девственницы-весталки, невеста выходит замуж в белом, на белые пелёнки кладут младенца, белую чалму надевают мудрецы, белым саваном укрывают того, кто отправляется в далёкое путешествие из белого света к белому Божественному свету...
Яйцо белое - это символ жизни.
И материнское молоко, которым вскармливают младенца, тоже белое. Белый цвет отталкивает грязь и мерзость, сохраняет покой души и защищает от чёрной энергии болезни. Халат у врача тоже раньше всегда был белым, белоснежным.
Это символ чистоты, света.
Вот поэтому сейчас белый цвет так важен.
Когда актёр Филиппов заболевал, жена укладывала его в белоснежную постель, давала ему белую рубашку, чуть ли не с кружевами. Друзья приходили в гости проведать больного и смеялись. А ничего смешного нет.
Когда болеешь на белоснежных простынях, болезнь проходит быстрее. И на душе легче. Белое бельё - это ещё и символ заботы. Кому-то не лень беспокоиться о вас и содержать в чистоте...
Белая посуда, белые салфетки, даже медицинская маска - она голубая с белым. И ещё Шарль де Костер писал, что праведников в раю кормят белой пищей: рисом, сахаром, молоком... Такое было народное поверье сотни лет назад. И сейчас нужно хоть немного «белой пищи» употреблять. Яйца, молоко, рис, творог, манка - сами придумайте дополнение к исцеляющей ангельской еде. Манна небесная, которой были накормлены и спасены люди, тоже белая...
А вот красный цвет сейчас не желателен.
Он символизирует огонь, пламя, высокую температуру, лихорадку, он привлекает внимание, - а зачем нам сейчас привлекать избыточное внимание?
В красном платье надо танцевать страстное танго.
А нам надо в трудный период сберечь силы, выровнять настроение, погасить страсти, избежать огненной лихорадки. Белое лечит. И белый флаг - не позорная капитуляция, а переговоры и примирение. Добрая воля к прекращению войны, - вот что такое белый флаг.
Если есть красный диван, как у меня, - можно накрыть его белым покрывалом. Или другим, уж какое есть. Но самое важное - белая одежда, так считалось. Несмотря на циничные шутки про «белые тапочки», - белые одежды спасительны в чёрный и грязный период, когда есть угроза заразы. Даже белые трусики или носочки, - их же не трудно постирать, правда?
Но вот так влияет на наше подсознание белый цвет, - и учёные с этим согласны. Цвета влияют на наш мозг. Никакой фантастики в этом нет. Символы существуют тысячи лет. И сейчас символический белый цвет может помочь и успокоить мятущуюся душу, снизить тревогу. И послужить доказательством чистоты, которой боятся тёмные силы. Микробы, мухи, вирусы и червяки - это одинаковые символы. От них защищает снежная белизна. Божественный свет - он белый...
Анна Кирьянова

Комментарии