ЧТО НАДО ЗНАТЬ ПО СУДАМ И ПРИСТАВАМ

Оригинал Постановления не на бланке суда.
Оригинал решения суда должен соответствовать N 2-ФКЗ от 25.12.2000 "О Государственном гербе РФ", cт.3 Государственный герб РФ в одноцветном варианте помещается на бланках федеральных судов, так как решения суда провозглашаются от ИМЕНИ РФ.
Ни на одном из Постановлений Суда на оригинале выполненном на обычном листе А4, нет ни печати, ни подписи Судьи. НЕ УКАЗАНО МЕСТО ХРАНЕНИЯ ОРИГИНАЛА. Как может вступить в Законную силу «документ» не имеющий Законного, юридического заверения в виде печати и подписи? Зато ксерокопии не имеющие юридической силы заверены полностью, но без подписи на оригинале они юридически ничтожные, и как не правомочный исполнительный документ не соответствуют юридическим нормам. Почему не подписанные бумаги, документом их не назвать, вступают в Законную силу. На каком основании?
Требования по надлежащему оформлению копий судебных актов судов общей юрисдикции содержатся в приказе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 29.04.2003 № 36 «Об утверждении инструкции по судебному делопроизводству в районном суде» в пунктах 7.8 и 12.5.
С приговора, решения, определения или постановления, вынесенного по делу, снимаются копии, которые удостоверяются подписями судьи и секретаря суда с приложением гербовой печати суда.
На выдаваемой копии судебного постановления делается отметка о дате вступления его в законную силу или о том, что оно в законную силу не вступило.
Выдаваемые судом копии приговоров, решений, постановлений и определений по уголовным и гражданским делам, в том числе определений и постановлений, вынесенных вышестоящим судом, должны быть прошиты, пронумерованы, заверены и скреплены печатью. В тех случаях, когда приговор, решение, определение, постановление были изменены вышестоящим судом, об этом следует указать в выдаваемой копии.
На копии также указывается, в каком деле подшит подлинный документ и в производстве какого суда находится дело.
Основанием для создания Исполнительного листа согласно Законам РФ является либо ПРИГОВОР суда, либо ПОСТАНОВЛЕНИЕ суда, вступившее в законную силу имея атрибуты законного Постановления: печать и подпись на ОРИГИНАЛЕ.
Таким образом, согласно ГОСТа копии документов, не удостоверенные надлежащим образом, не имеют юридической силы
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "Об исполнительном производстве"
Статья 13. Требования, предъявляемые к исполнительным документам
Исполнительный документ, выданный на основании судебного акта или являющийся судебным актом, подписывается судьей и заверяется гербовой печатью суда.
ФЗ-229 "Об исполнительном производстве"
Статья 4. ...Исполнительное производство осуществляется на принципах:
1) законности;
ФОРМА 50. ЖУРНАЛ у чета выдаваемых (направляемых)
исполнительных документов <*>
там есть такие графы:
Даты:
- вынесения судебного акта
вступления в законную силу судебного акта.
Передано (направлено) в подразделение службы судебных приставов (дата, номер исходящего письма, подпись)
Ф.И.О. лица, процессуальное положение, N доверенности, кем выдана, должность.
9.3.4. Все виды исполнительных документов, оформляемых по гражданским, уголовным, административным делам, другим материалам и производствам, разрешаемым судом, подлежат регистрации в реестре (журнале) учета выдаваемых (направляемых) исполнительных документов (форма N 50), и алфавитном указателе к журналу учета исполнительных документов (форма N 50-а), которые хранятся в отделе делопроизводства. При ведении журнала (форма N 50) на бумажном носителе; он прошивается, нумеруется, количество листов заверяется на последней странице подписью уполномоченного работника аппарата суда, ответственного за ведение делопроизводства, и гербовой печатью суда.
9.3.5. Исполнительные документы заполняются уполномоченным на то работником суда четко и грамотно, без помарок, дополнений и исправлений, подписываются судьей и заверяются гербовой печатью суда. Содержание исполнительного листа должно соответствовать требованиям ст. 13 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
9.3.6. Копия сопроводительного письма о направлении исполнительного документа (форма N 65) подшивается к гражданскому или административному делу, при этом в ПС ГАС "Правосудие" делается отметка о серии, номере и дате выдачи исполнительного листа.
Исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного акта, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, принявшим судебный акт (428 ГПК РФ, ст. 353 КАС РФ).
Изготовление исполнительного листа на основании постановления не имеющим законную юридическую силу попадает под ст. 327 УК РФ, статья 292 часть 2 УК РФ, ст. 210 УК РФ.
Исполнительный документ, выданный на основании акта другого органа или являющийся актом другого органа, подписывается должностным лицом этого органа и заверяется печатью данного органа или лица, его выдавшего (часть 4 статьи 13 Закона об исполнительном производстве)
Статья 13. Требования, предъявляемые к исполнительным документам
Исполнительный документ, выданный на основании акта другого органа или являющийся актом другого органа, подписывается должностным лицом этого органа и заверяется печатью данного органа или лица, его выдавшего, а в случае направления исполнительного документа в форме электронного документа он подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации
и подлежит неукоснительному выполнению всеми государственными органами, органами местного самоуправления, гражданами и организациями на всей территории Российской Федерации (часть 1 статьи 6 Закона).
Таким образом исполнительный документ в виде постановления судебного пристава – исполнителя, должен быть подписан судебным приставом – исполнителем и заверен печатью этого структурного подразделения территориального органа Федеральной службы судебных приставов.
Приказ ФССП России от 10.12.2010 N 682 (ред. от 29.04.2020) Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов>Приложение N 1. Инструкция по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов>III. Создание документов (документирование)>3.2. Бланки (электронные шаблоны бланков) документов
3.2.2. В соответствии с Федеральным конституционным законом от 25.12.2000 N 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации" на бланках центрального аппарата и территориальных органов Службы помещается изображение Государственного герба Российской Федерации в одноцветном варианте.
Подписание исполнительного документа судебным приставом-исполнителем
Под подписанием исполнительного документа (постановления судебного пристава-исполнителя) понимается его заверение исключительно собственноручной подписью должностного лица (судебного пристава - исполнителя). Подпись не может быть подменена отражением фамилии, имени и отчества должностного лица печатным способом. Её обязательность в исполнительном документе (постановлении) обусловлена нормами федерального законодательства.
Расшифровка подписи и принадлежность собственноручной подписи неразрывно взаимосвязаны между собой, так как основная роль подписи должностного лица - подтвердить силу вынесенного постановления (принятого решения) должностного лица и правильность содержащейся в нём информации, следовательно, требуется не просто проставление должностным лицом собственноручной подписи, но и данных, которые позволяют идентифицировать, какое конкретно должностное лицо проставляет подпись и кому принадлежит собственноручная подпись.
Именно личность должностного лица, подписавшего документ, придает значимость, ценность подписи, по данным о таком лице определяется, насколько он обладал полномочиями удостоверять исполнительный документ (постановление) и мог быть осведомлен о достоверности факта, отраженного в исполнительном документе совершенного на бумажном носителе информации.
Существует хитрая подмена действующей службы судебных приставов при Минюсте РФ - частным юридическим лицом «ФССП». «Служба судебных приставов» и «Федеральная служба судебных приставов» не одно и то же.
Приставы не имеют полномочий зачислять денежные средства на счет казначейства. Письмо Федерального казначейства от 31 июля 2014 г. № 42-7.4-05/9.3-474 “О постановлениях судебного пристава-исполнителя”
Постановлениями пристава-исполнителя:
возлагается обязанность на организации, лицевые счета которым открыты в органе Федерального казначейства, перечислять денежные средства по исполнительному документу, находящемуся на исполнении в органе Федерального казначейства, на депозитный счет подразделения службы судебных приставов;
возлагается обязанность на органы Федерального казначейства перечислять денежные средства по исполнительному документу, находящемуся на исполнении в органе Федерального казначейства, на депозитный счет подразделения службы судебных приставов, либо устанавливается запрет для органов Федерального казначейства совершать действия по перечислению денежных средств взыскателю по исполнительному документу, находящемуся на исполнении в органе Федерального казначейства.
Указанные постановления судебного пристава-исполнителя выносятся в нарушение статей 166.1, 239, 241.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - БК РФ), статьи 1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Федеральный закон N 229-ФЗ), части 6 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (далее - Федеральный закон N 83-ФЗ), части 3.4 статьи 2 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" (далее - Федеральный закон N 174-ФЗ).
Судебные приставы-исполнители указанными постановлениями обращают взыскание на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Приказ ФССП России N 308, Казначейства России N 218 от 30.09.2013 (ред. от 09.04.2014) "Об утверждении Порядка взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Федерального казначейства по вопросам организации исполнения исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетных и автономных учреждений"
Приставы не могут списывать средства граждан на казначейские счета, так как казначейство может работать только с бюджетными средствами, Раздел 4. Операции с клиентами, постановление 579п.
Банки просто не имеет Право зачислять денежные средства на какие-либо другие счета, кроме как те что указаны в реквизитах судебных приставов, а банк спокойно списывает денежные средства на свои счета: 30301 - Внутрибанковские обязательства по переводам клиентов. По дебету счетов отражаются суммы по результатам урегулирования взаимной задолженности по внутрибанковским требованиям и обязательствам. На каком основании банк куда-то переводит мои денежные средства? Нарушает принцип банковской тайны, закрепленный в ст. 26 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395-I "О банках и банковской деятельности". Российское законодательство предусматривает предоставление информации о счетах и вкладах клиентов только российским налоговым органам. Уголовная ответственность за распространение банковской тайны и лишение свободы как один из вариантов наказания, наравне со штрафом и принудительными работами (ст. 183 УК РФ). Сбербанк не вправе принимать документы, не имеющие юридической силы. Раз не имеет право списывать обязан вернуть приставу его бумажку. Очень интересный документ Сбербанка. Это Заявление о приеме исполнительного документа, где внизу прописано, что копия доверенности представителя должна быть нотариально заверена либо оригинал доверенности.
Штамп времени фиксирует время подписания электронного документа. Это необходимо для доказательства юридической значимости. Данная информация принимается в качестве свидетельства в судопроизводстве. Протокол штампа времени доказывает, что тот или иной документ существовал в отдельно выбранный момент.
метка доверенного времени создается и проверяется уполномоченной третьей стороной (УЦ, оператором информационной системы) по процедуре, установленной Минцифры (п. 19 ст. 2 закона об электронной подписи), путем инсталляции и настройки службы штампов времени (приказ Минцифры от 06.11.2020 № 580). Именно эта служба фиксирует дату и время на электронном документе.
для подписания ЭЦП, у ФССП должен быть сертификат ЭЦП, как того требует Приказ министерства Юстиции РФ ФССП России № 837 «Об определении вида электронной подписи …» и Федеральный закон N 63-ФЗ «Об электронной подписи».
Удостоверяющим центр аккредитованным в соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 28.02.2018 № 94 "Об аккредитации удостоверяющих центров" является только ФССП России , а какое-либо районное ОСП любого города не имеет право ЭЦП!
Судебные приставы незаконно подделывают электронную подпись, не имея сертификата. При этом, возбуждая исполнительные производства от своего имени, как от физического лица, не имея на то полномочий!
В Российской Федерации имеет аккредитацию только ФССП России, а эта служба не передавала ни прав пользования своей ЭЦП, ни сертификат ЭЦП ни одной службе судебных приставов России!
Сертификат, идентификатор, серийный номер ЭЦП – отсутствует.
Для подписания ЭЦП, у ФССП должен быть сертификат ЭЦП, как того требует Приказ министерства Юстиции РФ ФССП России № 837 «Об определении вида электронной подписи …» и Федеральный закон N 63-ФЗ «Об электронной подписи».
Удостоверяющим центр аккредитованным в соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 28.02.2018 № 94 "Об аккредитации удостоверяющих центров" является только ФССП России , акакое-либо районное ОСП любого города не имеет право ЭЦП!
И еще немаловажно то, что при этом аккредитация удостоверяющего центра самого ФССП России приостановлена в соответствии с актом проверки от 07.05.2021 г. "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 28.04.2023, с изм. от 17.05.2023)
КоАП РФ Статья 17.8.1. Незаконное использование слов "судебный пристав", "пристав" и образованных на их основе словосочетаний
(введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 410-ФЗ)
Незаконное использование юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в своем наименовании слов "судебный пристав" или "пристав" и образованных на их основе словосочетаний -
влечет наложение административного штрафа на индивидуального предпринимателя в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
Согласно Статья 51 ГК РФ Государственная регистрация юридических лиц (в ред. Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ)
2. ...Юридическое лицо не вправе в отношениях с лицом, полагавшимся на данные единого государственного реестра юридических лиц / ЕГРЮЛ/, ссылаться на данные, не включенные в указанный реестр.
Судебные приставы незаконно подделывают электронную подпись, не имея сертификата. При этом, возбуждая исполнительные производства от своего имени, как от физического лица, не имея на то полномочий!
«ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА в форме Решения именем Российской Федерации».
Иных нормативных правовых актов, влекущих правовые последствия законодателем НЕ установлено.
В основе исполнительного производства лежит конкретный документ - и это не решение суда.
Основанием для создания Исполнительного листа согласно Законам РФ является либо ПРИГОВОР суда, либо ПОСТАНОВЛЕНИЕ суда, вступившее в законную силу.
В соответствии со статьей 194 ГПК РФ решением является ПОСТАНОВЛЕНИЕ суда первой инстанции, которым дело разрешается по существу.
Нигде, ни в одном судебном Акте, изданным судьей, не написана «дата вступления в законную силу ПОСТАНОВЛЕНИЯ суда в форме Решения». Решение НЕ МОЖЕТ вступить в законную силу, так как законодателем не предусмотрен такой нормативный правовой акт.
Тогда изготовление исполнительного листа на основании «Решения», не вступившего в законную силу, а лишь «изготовленного в окончательной форме» судьей, попадает под ст. 327 УК РФ, статья 292 часть 2 УК РФ, ст.210 УК РФ. Что в конечном итоге своим неправомерным действием судьей наносится непоправимый имущественный вред вашему материальному положению.
Законодатель императивно установил наименование нормативного правового акта, который обязаны выносить судьи при разрешении дела по существу:
«ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДА в форме Решения именем Российской Федерации».
Иных нормативных правовых актов, влекущих правовые последствия законодателем НЕ установлено.
Поэтому «Решение именем Российской Федерации» город _____ день. Месяц. Год., вынесенное судьей ___________–логично признать НИЧТОЖНЫМ. И как следствие, выданный на основании НИЧТОЖНОГО Решения исполнительный документ - «Исполнительный лист» серия __№ ___от __.__.____г., послуживший основанием для возбуждения исполнительного производства № __/__/____-ИП от __.__.____г - логично признать НЕПРАВОМЕРНЫМ;

Комментарии

  • 20 ноя 2023 15:20
    Каждый истинный Гр-н РСФСР, скопируй и активно р-няй - амеровские частные конторы продажной рашки, зарегистрированные в DUNS: Пр-во РФ-№531298725; СК-№531648834; ФСБ-№362298329; г/пр-ра-№531330647; МВД-№683530373; НС-№531324159; ФСРФ-№531235092; ГД-№531228988; ФССП-№683534901; К/С-№531335947; ВС-531233531; МФ-№531213530; МЗ-№531646429; МРР-№531646764; МТр-№531645986; МЗем-№531674375; МО-№506860664; МИД-№683534899; АГСИ-№531352520; ЦИК-№531588295; Роскосм-№522175760; БанкВТБ-№644302911; СБ-№644978710; ЦБ-№362298132; КПРФ-№531431511; КРФ(пр-т)-№522387196. (Пукин (шеломов); мишустин (ердам); володин (гилель авигадорович лившиц); медведев (мендель); кириенко (израитель)
  • 3 янв 17:07
    Что суды , что приставы , что банки , адвокаты , юристы , властные органы все , правоохранительные органы - одно гнездо змеиное , обобрать и уничтожить и другой пользы от них всех нет 🤡🧠🧛‍♀️🧙🏽‍♀️🦹‍♂️🤢🤮🧨🧨🧨🧨☄️☄️☄️☄️‍♀️‍♀️🤦‍♀️🤷🏼‍♀️🤢🤮🤮🤮
  • 9 мая 10:36
    Деятельность РФ выявляет и отделяет человеков от тварей, дабы мы очистили нашу землю от гнилья
  • 9 мая 15:03
    Слушаешь, читаешь ваши негодующие возмущения. Люди, если вы до сих пор НЕ поняли что происходит, то я думаю что уже и объяснять нет надобности. Вам уже двадцать лет со всех сторон те кто увидел всю подноготную этих управленцев КРИЧАТ, а вы как тупые... Запомните есть только две касты - 1. собственно сами Капиталисты, 2. Рабы... больше никого НЕТ... Капиталисты живут в своём Мире, своей жизнью, у них свои приколы, свой отдых, свои развлечения и мы НЕ можем по их мнению даже заглядывать в их жизненный уклад. Это люди которые к нашей касте рабов относятся как к скотине, в прямом смысле этого слова.... мы для них НЕ люди... БЕСПОЛЕЗНО взывать к человечности, человеколюбию, к состраданию, к жалости... На вас смешно смотреть как вы там думаете, что прокрутив подобный ролик, кто то из низ них проникнется вашими проблемами... БЕСПОЛЕЗНО... Рабы стерпели девяностые, всякие дефолты, прямые ограбления и страны и людей, стёрты с лица земли предприятия, сельское хозяйство, рабы стерпели псевдоПандемии, нас УНИЗИЛИ по самое не хочу одев на наши лица НАМОРДНИКИ, нам пытались навязать QR коды.... нам подарили войну, и прямо сейчас они Готовятся начать НОВУЮ Пандемию с вирусом "Х", который будет в десять раз страшнее коронавируса... мы прошли птичий грипп, поросячий грипп, которые уничтожил частное хозяйство, сейчас устраивают нам КАТАКЛИЗМЫ и Законы об ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ эвакуации и массовых захоронениях в Мирное время уже выпущены... Они НЕ остановятся... даже НЕ мечтайте... уже набрано нужное количество людей в РосГвардию и Полицию... Рабы ВСЕГДА должны жить в нищете и стрессе... Что нас ждёт в ближайшее время? Голод, новая более страшная пандемия, оцифровка, создание Чрезвычайных ситуаций и положений, с последующей эвакуацией и мобилизацией - детей в одну сторону, женщин в другую, мужчин на Войну... Нас всех уровняют... Символы - Триколор, Андреевский флаг, Георгиевская лента это Царские символы... Кто скучает по Царскому времени, хочу предупредить... при Царях и Королях 80-85 процентов населения жило в ТОТАЛЬНОЙ НИЩЕТЕ. Если кто то думает, что он попадёт в те счастливые 15-20% то он ошибается... Штат набран... Вам НЕ ПОМОГУТ, даже НЕ мечтайте... Вы своими руками ДОБРОВОЛЬНО отдали свою землю прохиндеям, и теперь ваша задача платить за ПРАВО жить на ИХ земле... Чем? Ежедневно - налоги, штрафы, другие обязательные платежи, ежедневно растущие цены - это всё наша плата за ПРАВО жить на их земле... и плата эта будет только увеличиваться? Не верите? Государство ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО... это их деньги в их казне и делают они с ними всё что пожелают... нас эти деньги НЕ касаются... Думайте... а я НЕ ЧеГевара.... я вам кратко описал суть....
  • 9 мая 15:04
    Объект не найден, недоступен или удалён.
  • 10 мая 08:49
    Фотография
  • 14 мая 07:59
    Светлая память Воину!
  • 16 мая 17:45
    Владимир Вы правы, всё правильно сказали кто-же теперь будет революцию строить если растлили всю молодёжь их сначала окунули в промблемы а потом посадили на иглу которыми легче рулить.