Не успевает остыть, съедается моментально!

Очень просто и вкусно! Творожное печенье!

📝Ингредиенты:
- Творог - 300 г
- Масло или маргарин - 150 г
- Мука - 200-230 г
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Соль - щепотка
- Мак
▫▫▫
📝Как готовить:

1) Растереть творог с мягким маслом или маргарином при помощи вилки.

2) Постепенно добавить муку, соль и разрыхлитель. Может понадобиться чуть больше муки.

3) Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и немного липким. При раскатывании можно добавить муку. Для формовки печенья удобно разделить тесто на две части.

4) Каждую часть теста раскатать в тонкий круг, посыпать сахаром и маком, прижать руками. Разрезать круг на узкие сегменты и каждый свернуть в круассан. Сверху посыпать сахаром (можно просто окунуть в сахар).

5) Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, чтобы печенье подрумянилось.

Комментарии

Комментариев нет.