Вот терпеть я не могу сало, соленое в соли - бррр! А вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол для сала - то, что надо!))) Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз. Но и хранится (если не съели) достаточно долго.
Ингредиенты: сало свиное - полтора кг вода - 1 литр соль - 5 столовых ложек лаврушечка - 4-5 листиков чеснок - 4-5 зубчиков перец - по вкусу
Способ приготовления: Прокипятите минут 10 воду, добавив в нее соль. Остудите. Чищенный чеснок раздавите, а лаврушку поломайте. Все - перец, лавровый лист, чеснок добавьте в рассол. Сало хорошо промойте и нарежьте на довольно крупные куски. С килограмма их получится 3-4.Уложите сало в стеклянную или керамическую посуду и залейте рассолом, чтобы он покрывал сало. Теперь оставьте его в холодильнике дня на 3. После чего достаньте его оботрите бумагой, посыпьте специями и наслаждайтесь обалденным вкусом! Хранить его можно в морозилке.
Остров Вкуса
ОБАЛДЕННЫЙ РАССОЛ ДЛЯ САЛА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
А вот сало в рассоле, особенно если приготовить этот обалденный рассол для сала - то, что надо!)))
Сало в нем нежное, ароматное и съедается на раз.
Но и хранится (если не съели) достаточно долго.
Ингредиенты:
сало свиное - полтора кг
вода - 1 литр
соль - 5 столовых ложек
лаврушечка - 4-5 листиков
чеснок - 4-5 зубчиков
перец - по вкусу
Способ приготовления:
Прокипятите минут 10 воду, добавив в нее соль.
Остудите.
Чищенный чеснок раздавите, а лаврушку поломайте.
Все - перец, лавровый лист, чеснок добавьте в рассол.
Сало хорошо промойте и нарежьте на довольно крупные куски.
С килограмма их получится 3-4.Уложите сало в стеклянную или керамическую посуду и залейте рассолом, чтобы он покрывал сало.
Теперь оставьте его в холодильнике дня на 3.
После чего достаньте его оботрите бумагой, посыпьте специями и наслаждайтесь обалденным вкусом!
Хранить его можно в морозилке.