Ингредиенты:- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)- Опята (или шампиньоны) - 400 г- Лук репчатый - 1 шт- Сыр - 100-150 г- 1/2 стакана молока- Яйца - 2 шт- Помидор - 2 шт- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)- Специи, соль, перец - по вкусуПриготовление:Тестораскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокиебортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпатьполовиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10минут.Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.Зелень порубить и выложить поверх грибов.Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.Яйцавзбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, прижелании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащуюсемечки, перец и др).Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита
Киш с грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
- Опята (или шампиньоны) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Тесто
раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие
бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать
половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10
минут.
Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
Зелень порубить и выложить поверх грибов.
Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
Яйца
взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при
желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую
семечки, перец и др).
Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита